aif.ru counter
20.01.2010 10:57
8

Судебные приставы Петербурга пожаловались прокурору на мобильных операторов

МТС, Мегафону и Северо-Западному Телекому грозит разбирательство с прокурором, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заместителя главного судебного пристава Петербурга Вадима Дмитриева. По его словам, петербургские судебные приставы направили в адрес прокурора города сразу несколько писем с просьбой разобраться с ситуацией, связанной с непредоставлением им информации о своих абонентах ведущими операторами сотовой и стационарной связи.

По данным издания, операторы ссылаются на незаконность запросов службы судебных приставов. По их мнению, предоставляя данные об абонентах, они нарушают права клиентов, которые имеют право на конфиденциальность.

Что касается приставов, то они не считают свои действия противозаконными. «Закон «Об исполнительном производстве» наделил судебных приставов правом обращать взыскание на любые имущественные права должников», – сообщил Вадим Дмитриев на пресс-конференции.

«Существует ошибочное мнение, что номера телефонов должников нужны только для списывания денег со счета. На самом деле, они также нужны для информирования. Какой закон мы нарушим, если пришлем должнику SMS-сообщение о том, что ему ограничен выезд за границу? Да он нам спасибо скажет», − заметил Вадим Дмитриев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество