aif.ru counter
21.01.2010 19:22
12

Французские рабочие взяли в заложники руководство завода

Французские рабочие более суток удерживают в заложниках четырех руководителей завода шведской металлургической группы Akers в городе Фрэсс (департамент Луара), протестуя против недостаточных выплат в связи с закрытием предприятия, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По данным представителя рабочих Жан-Поля Шамбла (Jean-Paul Chamblas), в акции участвуют 90% персонала. Причина столь радикальных действий, - недостаточный размер выходных пособий: персоналу предлагалась выплата в размере 10-30 тысяч евро, они же настаивали на 30-60 тысячах евро. Из-за невозможности прийти к компромиссу 13 января рабочие начали бессрочную забастовку, а в среду перешли к более решительным действиям.

В одном из помещений завода рабочие заблокировали гендиректора Akers France Филиппа Белло (Philippe Bello), начальника отдела кадров Доминика Ласалля (Dominique Lasalle), директора завода Лорана Дусслена (Laurent Dousselin) и еще одного руководителя. Им пришлось провести ночь на кроватях, заблаговременно принесенных рабочими и расставленных в одной из переговорных на территории завода.

По данным агентства, профсоюзные организации уже обратились в префектуру Луары с просьбой назначить переговорщика.

Отметим, что на фоне экономического кризиса захват руководителей предприятия стал излюбленным способом французских рабочих добиться улучшения условий труда или компенсации за увольнения: летом 2009 года рабочие одного из заводов всемирно известного производителя шин Michelin на востоке Франции захватили нескольких руководителей предприятия, выступая против сокращений и требуя прекратить произвол руководства. Менеджеры просидели взаперти всю ночь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество