aif.ru counter
15.06.2010 20:21
27

В Греции бастуют работники турсферы

Работники туристической сферы и общественного транспорта провели в Афинах во вторник забастовку против введенных правительством мер экономии, сообщает РИА Новости. Напомним, Греция сократила бюджетные зарплаты и повысила налоги. В обмен Евросоюз и Международный валютный фонд выдал стране кредиты, которые помогли избежать дефолта. Сокращение расходов было принято греческим правительством 6 мая. За день до этого в стране прошли многотысячные демонстрации против сокращения зарплат, закончившиеся беспорядками. Три человека, в том числе и беременная женщина, погибли.

Сегодня забастовку объявили сотрудники турсферы и общественного транспорта. На пять часов - с 11 до 16 часов по местному времени (с 10 до 15 мск) - прекратили работу водители автобусов, троллейбусов и трамваев в четырехмиллионном мегаполисе. Работники метро объявили 24-часовую забастовку с 0 часов по местному времени. Кроме того, с 12 до 16 часов (с 11 до 15 мск) бастовали сотрудники гостиниц, ресторанов, баров и кофеен по всей Греции. Они требуют, чтобы правительство остановило планируемую реформу пенсионной и страховой системы.

И сегодня же газета «Ведомости» сообщила, что рейтинг Греции понижен международным агентством Moody's до «мусорного» - с А3 до Ва1. Причина — «значительная» неуверенность, связанная со временем и влиянием мер финансовой поддержки от Евросоюза и Международного валютного фонда на экономический рост страны. Еще в апреле агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Греции до уровня ниже инвестиционного.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество