aif.ru counter
26.02.2010 13:30
24

Греция: Германия не доплатила репарации за Вторую мировую войну

В четверг официальный представитель МИД Греции Григорис Делавекурас заявил журналистам, что Германия не доплатила государству репарации за оккупацию в ходе Второй мировой войны. Впрочем, Делавекурас предложил не связывать этот вопрос с нынешним экономическим кризисом, сообщает РИА Новости.

«Вопрос репараций не был окончательно урегулирован, и Греция не отказалась от соответствующих требований», - сказал Делавекурас на брифинге в Афинах.

«Вопрос военных репараций никоим образом не связан с проблемой, с которой мы должны бороться сейчас - экономическим кризисом. Мы должны бороться с ним в сотрудничестве со всеми нашими партнерами, и на этом нам и надо сосредоточиться», - добавил Делавекурас.

Отметим, что ранее волна публикаций в германской прессе относительно экономических трудностей Греции вызвала возмущение ряда греческих политиков, которые вновь подняли вопрос о репарациях. Германские газеты и журналы писали, что из-за долговых и бюджетных проблем Грецию придется «спасать» за счет германских налогоплательщиков. Афины официально не обращались за помощью к Германии или другим странам еврозоны.

«У нас серьезные проблемы, с которыми мы должны и будем бороться. Разумеется, нас задевают публикации, в которых извращают реальность, но суть проблемы не в этом», - сказал дипломат.

Стоит отметить, что в 1960 году Германия выплатила Греции 115 миллионов марок в качестве компенсации жертвам нацистской оккупации 1941-1944 годов. Некоторые в Греции считают, что Германия не компенсировала гибель гражданских лиц во время войны, а также не возместила принудительный заем греческого правительства Германии во время оккупации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество