aif.ru counter
24

Осьминог Пауль «напророчил» Германии бронзовые медали

Как сообщает ЛентаРу, осьминог Пауль, который до сих пор правильно угадывал исход матчей Чемпионата мира с участием Германии, предсказал, что в матче за третье место сборная ФРГ победит сборную Уругвая.

Предсказание Пауля из океанариума в Оберхаузене транслировал в пятницу в прямом эфире телеканал N-24. Поединок за третье место между командами Германии и Уругвая пройдет в субботу 10 июля.

Процедура предсказания не меняется с самого первого матча немецкой команды в ЮАР. В аквариум Пауля опускают два стеклянных ящика с флагами команд, которым предстоит играть. В каждом из ящиков лежит моллюск, которыми питается Пауль. Осьминог выбирает еду из одного из ящиков. Прогнозы Пауля на чемпионате в отношении немецкой команды пока сбываются на 100%.

На ЧМ-2010 осьминог предсказал Германии поражение от сборной Сербии, победы немцев над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной. Кроме того, Пауль дал точный прогноз на исход полуфинального матча, в котором сборная ФРГ уступила команде Испании.

Осьминог Пауль живет в океанариуме Sea Life немецкого города Оберхаузен. Этот обыкновенный осьминог (Octopus vulgaris) появился на свет в 2008 г. в парке Weymouth sea life в Дорсете (Великобритания) и,  как говорят, продемонстрировал могучий интеллект почти сразу после своего рождения. Как только к его аквариуму подходили зрители, он специально подплывал поближе и позировал.

Большинство ученых высоко оценивают способности осьминогов, но далеко не все разделяют эту точку зрения. Многие биологи считают, что интеллект осьминога схож с рассудком кошки. Ученые определили, что осьминоги могут находить путь через лабиринт, быстро решать проблемы и помнить свои решения, по крайней мере, некоторое время. В лабораториях осьминоги не раз ставили исследователей в тупик, умудряясь непостижимым образом выбираться из закрытых баков, ящиков и даже сейфов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах