31

Губернатор оправдал уход Свитова из «Авангарда»

На прошедшей пресс-конференции губернатора Омской области Леонида Полежаева вопросы от журналистов шли бесконечным потоком. 2,5 часа глава региона рассказывал не только о социально-экономическом развитии региона. В частности вопросы затронули и наболевшую тему для омских болельщиков ХК «Авангард»– уход из команды Александра Свитова.

- Хоккейным болельщикам вообще угодить нельзя, - прокомментировал ситуацию Леонид Полежаев. – На прошедшем наблюдательном совете мы рассматривали подготовку клуба к сезону. Комплектование команды закончено. Что касается Свитова, то мы не можем конкурировать с теми условиями, которые ему предложил «Салават Юлаев». Ничего трагического в этом нет, каждый ищет для себя более выгодные условия и хорошую заработную плату. Для того чтобы он остался в «Авангарде» нам нужно было превысить сумму контракта, которую Свитову предложила Уфа. У нас таких возможностей нет.

Продолжая тему спорта, губернатор также отметил, что всю ночь смотрел чемпионат мира по футболу и болел за Голландию. А вот знаменитого осьминога Пауля глава региона назвал «монстром» и сравнил его с… омской экономикой.

- Если какой-то монстр угадывает результаты матчей, то мы угадываем правильное развитие экономики в регионе. Всё это идёт в интересах омичей, пусть многие из них об этом даже и не задумываются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах