aif.ru counter
251

В детском саду Крутой Горки появятся две новые группы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Омске 18/09/2013
Фото Галины Кирюшиной

Представители городской администрации встречались с жителями посёлка Крутая Горка в октябре прошлого года. Тогда они пообещали организовать ремонт и открыть дополнительную группу в местном детском саду.

Очень кстати в здании обнаружилось помещение, используемое под склад, в котором устранили течь крыши и сделали ремонт. С увеличением групп понадобились и спальные места, а именно - новые раскладушки для ребят. Увы, в бюджете на это денег не находилось.

Когда бюджета не хватает

В июле этого года к депутату горсовета Светлане СТУДЕНИКИНОЙ обратилось руководство детского сада № 358 с просьбой приобрести матрасы, одеяла и раскладушки. Бюджет был принят с большим дефицитом, и мэрия помочь не смогла. Депутат решила найти средства в своем фонде.

- Нам выделили плановое количество мест, но из-за того, что очереди в детские сады стараются ликвидировать, добавили детей. Общее количество воспитанников превысило норму, на которую рассчитан детский сад. Не хватало денег, мы решили обратиться к депутату и помощь получили, - рассказывает Светлана МИНИНА, исполняющая обязанности заведующей детского сада № 358.

Сегодня сад посещают 258 детей, сейчас оформляются две новые ясельные группы. Дошкольное учреждение ежедневно посещают не все ребята, ведь кто-то болеет или остаётся с родителями, уезжает. Но спальные места должны быть для всех.

- Вопрос возник, мы его решили. Так же, как и в прошлом году с Домом малютки: тогда с нашей помощью в него завезли порядка 20 кроватей, выполненных по всем нормам и требованиям Роспотребнадзора, - объясняет Светлана Студеникина.

Нужен особый подход

Несмотря на то, что населения в Крутой Горке всего семь тысяч человек, проблем здесь очень много. Основными в прошлом году были три - высокие тарифы, плохие дороги и очередь в детский сад. Теперь на дорогах сделали ямочный ремонт, а в садике открыли дополнительную группу.

- Повышенные тарифы на коммунальные услуги в целом определяют здесь ситуацию. Посёлок формально считается в черте города, но по факту это не совсем так, - рассказывает Светлана Студеникина, - требуется отдельный подход и индивидуальный тариф, и этот очень серьёзный вопрос мы пытаемся сейчас решить. На прошлой неделе встречались с Андреем ПОДГОРБУНСКИХ, заместителем мэра, и обсуждали, как можно снизить тарифы.

Своим личным достижением депутат округа № 15 считает то, что удалось сохранить отдел соцобеспечения в Крутой горке - вопрос решался на уровне регионального отделения «Единой России». Когда министерство труда занималось оптимизацией и пришло к выводу, что в посёлке нерентабельно содержать такое подразделение, люди обратились к депутату. Ведь есть выплаты, размер которых составляет всего 250 рублей в месяц, а за ними людям из Крутой Горки пришлось бы ехать в Чкаловский посёлок. В этом нет смысла - стоимость дороги «съест» едва ли не всё. Люди говорили, что в таком случае откажутся от выплаты.

Самостоятельно, а не за счёт бюджета, искать пути решения депутату приходится практически постоянно. Проблем сегодня огромное множество, они все абсолютно разные, и не всегда люди могут с ними справиться.

Так, одному омичу-военнослужащему нужно было подтвердить статус участника боевых действий. В течение нескольких лет ничего не получалось. Лишь с помощью официального депутатского запроса всё удалось уладить: мужчина подтвердил тот статус, который был ему необходим, чтобы получить определённый набор льгот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах