aif.ru counter
21.01.2010 15:52
36

Назвала мужа «уродом»? Штраф!

48-летняя омичка Людмила С. и ее бывший муж 50-летний Владимир С. после развода решили поделить совместно нажитое имущество. Эта идея женщине пришлась не по нраву, поэтому в зале суда во время процесса по разделу имущества она начала вести себя крайне агрессивно и несдержанно, «выражала свою нервозность неблагозвучными и неприличными словами», адресованными бывшему мужу, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

В результате судья, не выдержав такого поведения женщины, вызвал судебных приставов, которых попросил удалить ответчицу из зала, что те и сделали. Мужчина же, судя по всему, остался обижен и расстроен таким поведением бывшей спутницы жизни, так как подал на нее заявление, на основании которого приставы возбудили против Людмилы С. уголовное дело по статье 297 УК РФ (неуважение к суду). В отношении тех самых слов, которые женщина произнесла в порыве гнева, была проведена этико-лингвистическая экспертиза и лингвисты подтвердили, что мужчина обиделся не зря: выражения, среди которых самое приличное - «урод», являются оскорбительными, унижают честь и достоинство участника судебного процесса, проявляют неуважение к суду.

В итоге имущество было все же поделено, а сама Людмила за невыдержанность предстала перед судом уже в качестве подсудимой. Учтя все смягчающие обстоятельства, Омский областной суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей.

Стоит отметить, что в 2009 году за неуважение к суду дознавателями УФССП России по Омской области было возбуждено 7 уголовных дел, из которых 6 уже рассмотрены судом, по всем вынесены обвинительные приговоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество