15

Заступился за сына и попал под следствие

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, невыдержанность может испортить биографию 45-летнему Олегу В., жителю районного поселения Любинский Омской области, высказавшему нецензурную брань в адрес представителя власти. Спровоцировал столь неприятную ситуацию его сын, 23-летний Николай В., а точнее — его неоплаченные долги.

В отношении Николая В. судебными приставами Любинского районного отдела судебных приставов возбуждено сводное исполнительное производство. Занимаясь ранее индивидуальной предпринимательской деятельностью, Николай своевременно не оплатил налоги, кроме того он должен юридическому и физлицу. Общая сумма его задолженности составляет более 70 тысяч рублей.

Установив, что Николай В. является собственником автомобиля ГАЗ 31029, находящегося на станции технического обслуживания, судебные приставы прибыли на СТО и в присутствии понятых стали производить опись и арест транспортного средства. Подъехавший отец должника, увидев, что сын лишается автомобиля, начал оскорблять нецензурной бранью должностных лиц, исполняющих свои служебные обязанности, угрожать им расправой.

По факту оскорбления судебных приставов Азовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области в отношении Олега В. возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ — Оскорбление представителя власти. Статья предусматривает  наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах