aif.ru counter
25.01.2010 17:28
17

Бывший коллега Евсюкова рассказал о вежливости и внимательности милиционера

В Мосгорсуде сегодня, 25 января, возобновился допрос по делу майора милиции Дениса Евсюкова, который в апреле 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наибольший интерес у судей, адвокатов и других участников процесса вызвали показания бывшего замначальника УВД Южного административного округа столицы по кадрам и воспитательной работе Евгения Афанасьева. На процессе он заявил, что имел по роду службы отношение к назначению Евсюкова на должность главы ОВД «Царицыно». Причины, по которым тот был назначен на столь высокую должность, кадровик объяснил так: «Собранный, в меру инициативный, подтянутый, дисциплинированный». Единственным минусом Евсюкова в глазах руководства, по словам Афанасьева, была его «отдаленность, дистанцированность от начальства», при этом майор всегда был «вежлив, корректен и внимателен».

По словам Афанасьева, у него не было «отрицательной информации об отношениях в семье Евсюкова и у него на работе». «Психологи также дали положительную характеристику Евсюкову», - пояснил экс-замначальника по кадрам. Между тем он отметил, что майору Евсюкову достался «сложный» коллектив, в котором возникали конфликтные ситуации, приводит слова свидетеля «Интерфакс».

Между тем, свою собственную отставку 43-летний Афанасьев связал именно с трагедией в супермаркете «Остров» на юге Москвы. «Я посчитал, что больше не могу исполнять свои обязанности», - констатировал полковник милиции. На просьбу судьи прокомментировать преступление Евсюкова, Афанасьев сказал: «У меня нет комментариев».

Напомним, в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года Евсюков совершил несколько тяжких преступлений. Застрелив водителя автомашины «Шевроле», который подвозил его, милиционер зашел в супермаркет «Остров» на Шипиловской улице в Южном административном округе Москвы, где продолжил стрельбу. В результате была убита девушка-кассир, еще несколько человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Прибывшими на место преступления оперативниками Евсюков был задержан. В тот же день в отношении милиционера было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия (сообщалось, что выстрелы начальник царицынского ОВД произвел не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, находившегося в федеральном розыске с 2000 года как похищенный из Чечни), сообщает Lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество