aif.ru counter
18

Слово не воробей, вылетит - оштрафуют

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, вступил в законную силу приговор Омского областного суда в отношении Ирины М., 48-летней жительницы Нововаршавки, допустившей неуважение к суду. Уголовное дело было возбуждено по материалам дознавателей Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

7 апреля в Нововаршавском районном суде рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении Ирины М., по факту причинения ею тяжких телесных повреждений сожителю. В ходе заседания подсудимая прервала ход судебного разбирательства и оскорбила свидетеля, будучи не согласной с его показаниями. Умышленно нарушая ход судопроизводства, она высказала в адрес свидетеля оскорбительные выражения, относящиеся к нецензурной лексике.

Учитывая признание Ириной М. своей вины и конкретные обстоятельства, суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 297 Уголовного кодекса РФ (Неуважение к суду), и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, который будет перечислен в доход федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах