Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, наш регион лидирует по уровню газификации и объемам потребления газа в СФО. Так, уровень газификации населенных пунктов достигает 93%, что почти в три раза выше средних показателей в целом по СФО. В Омском регионе насчитывается наибольшее количество квартир, газифицированных природным и сжиженным газом, – свыше 744 тысяч. Алтайский край - второй в этом рейтинге, отстает почти на 200 тысяч квартир. На третьем месте - Новосибирская область, в которой насчитывается около 329 тысяч газифицированных квартир.
Особое значение имеет обеспеченность населенных пунктов природным газом, который можно использовать не только для приготовления пищи, но и для организации индивидуального теплоснабжения. При наличии подведенных к домам водопроводов одновременно решается и проблема горячего водоснабжения. Таким образом, природный газ позволяет обеспечить жителей села практически полным набором коммунальных услуг. Кроме того, стоимость природного газа для приготовления пищи в 2-3 раза ниже сжиженного. Значительно дешевле обходится потребителями и теплоснабжение от индивидуальных газовых котлов. В результате, природный газ позволяет значительно повысить качество жизни на селе.
Перевод теплоисточников на природный газ также позволяет эффективнее использовать бюджетные средства на теплоснабжение. За счет снижения потребления мазута только за один отопительный сезон в Омской области экономится от 200 до 250 млн. рублей.
За последние 5 лет мазутная составляющая в топливных балансах предприятий ЖКХ Омской области сократилась с 45% в 2005 году до 20% в 2009 году, потребление природного газа выросло с 36% до 48,6%.
27
Омская область в лидерах по уровню газификации в Сибири
Новость по теме
Омичи не экономят электроэнергию
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть