
Соответствующие поправки в Жилищный кодекс приняты Госдумой Российской Федерации сразу в трех чтениях 15 января 2010 года, сообщает пресс-служба областного правительства. Как подчеркнули в региональном Министерстве имущественных отношений, изменения продлили на три года срок приватизации государственного и муниципального жилищного фонда, в котором проживают граждане на праве социального найма. Данные меры дают возможность воспользоваться своим правом не только гражданам, приступившим к сбору «приватизационного» пакета документов, но и жителям аварийных домов, которые после расселения имеют возможность оформить собственность на предоставленные квартиры. Также увеличение срока приватизации затрагивает интересы военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье, которым в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева в ближайшее время они должны быть обеспечены. В целом бесплатная приватизация в России длится 18 лет, и ее срок федеральным законодателем неоднократно продлялся. Как отметили специалисты Министерства, истекающий ранее 1 марта 2010 года срок приватизации за прошедший год увеличил на 40% по сравнению с 2008 годом количество граждан, желающих воспользоваться своим правом. В целом, по данным на 1 января 2010 года областной государственный жилищный фонд приватизирован на 95%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть