Как сообщает РИА Омскпресс, омские чиновники заявили о готовности помогать инвалидам и престарелым гражданам на судебных процессах, связанных с приватизацией жилья. Об этом во время пресс-конференции заявила директор департамента жилищной политики Омска Светлана Шенфельд.
По ее словам, специалисты помогут составить заявления и собрать документы тем, кто имеет право владеть жилплощадью, но для этого нет всех необходимых бумаг. Как пояснила Светлана Шенфельд, в основном судебные тяжбы возникают при приватизации комнат в общежитиях, а также в последнее время при активном расселении аварийного и ветхого жилья. Также некоторые омичи, уверенные в том, что их жилплощадь приватизирована, на самом деле не считаются владельцами квартир. Это та категория граждан, кто после 1999 года оформил договор в БТИ, но не зарегистрировался в управлении федеральной регистрационной службы (УФРС). Специалисты советуют омичам проверить, в чьей собственности находится жилплощадь. Это можно сделать в службе единого окна департамента жилищной политики Омска или в УФРС по Омской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть