643

Маршрутчики Омска хотят поднять стоимость проезда до 32 рублей

Газелисты снова попробуют поднять цены.
Газелисты снова попробуют поднять цены. / Елена Володина / АиФ

Омск, 29 июля – АиФ-Омск. Частные перевозчики Омска снова хотят попробовать увеличить плату за проезд на маршрутках, только теперь уже до 32 рублей.

Перевозчики ещё раз подсчитали стоимость одной поездки и на этот раз пришли к выводу, что самой оптимальной платой за проезд станут 32 рубля. В данный момент специалисты РЭКа работают над проверкой документов, которые перевозчики подали в качестве доказательств необходимости повышения платы. РЭК должен будет дать свой ответ до 6 августа. Но в любом случае, перевозчикам будет нужно доказать свою правоту и на общественном совете.

Как сообщила корреспондентам 12 канала заместитель председателя РЭК Людмила Соколова, документы поступили на рассмотрение в пятницу. По ним диапазон требований перевозчиков колеблется от почти 24 рублей до 31 рубля 55 копеек.

Напомним, что перевозчики уже хотели повысить стоимость проезда в маршрутках, но до 25 рублей. Однако РЭК за неимением доказательств адекватности этой цены желание частников не выполнила. После этого они забрали своё заявление, но как оказалось ненадолго.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах