aif.ru counter
16.08.2013 15:34
Сергей РЫБИН
205

Звери вне клетки: в регионе продолжается насилие над детьми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 14/08/2013
Фото Екатерины Саенко

В Русской Поляне задержан и взят под стражу Анатолий Хижняк, который 4 августа изнасиловал и зарезал ножом пятилетнюю девочку. В августе прошлого года произошёл схожий случай, когда муромцевский маньяк Сергей Довидович после неудачной попытки совращения забил палкой двух детей.

Этих ублюдков поймали, но сколько ещё извергов ходит по омским улицам, неизвестно.

Не проходит и пары недель, чтобы в новостях не сообщили об очередном «любителе» детей. В начале июля было возбуждено уголовное дело против 18-летнего подонка, изнасиловавшего мальчишку в лесу. Недавно полиция задержала омича, надругавшегося над племянницей подруги. Омичам непонятно, откуда берётся всё это зверьё и как от него уберечь своих детей.

Дело Хижняка

Во вторник 6 августа Куйбышевский районный суд Омска заключил Хижняка под стражу. Монстр сознался в изнасиловании и убийстве ребёнка, а также «поделился» подробностями того, как истязал девочку.

Благополучная семья. Мама и папа пятилетней малышки уезжают в гости к знакомым, оставляя дочь под присмотром няни-племянницы. Девочка отпрашивается к подруге и пропадает…

31-летний Хижняк приехал в Русскую Поляну за месяц до преступления, поселился у своей сестры. Убитая девочка дружила с его племянницей и часто приходила к ним в гости – дома стоят рядом. Когда родители ребёнка вернулись домой и хватились дочери, они сразу же направились к соседям. На диване в гостиной была кровь и раскидана одежда девочки. Само тело ребёнка, завёрнутое в простыню, обнаружили за диваном. Убийство вызвало широкий резонанс, жители Русской Поляны хотели линчевать монстра, но правоохранительные органы предотвратили самосуд. Сейчас Хижняк дожидается своего приговора, и все омичи надеются, что ему дадут пожизненное заключение.

Ради будущего

Вышеописанные случаи – это явления, когда звериные наклонности человека проявляются в особо жестокой форме поведения. От таких нелюдей уберечь ребёнка так же сложно, как от пьяного водителя или упавшей сосульки. Но в нашем городе есть и другой тип педофилов. Они осознают, что делают, но умело маскируются, растлевая ребятишек в удобных для себя случаях.

– Попасть под растление рискуют именно дети из неблагополучных семей: отец – наркоман, мать – алкоголичка, близких родственников нет, – рассказывает Павел ВАСИЛЬЕВ, руководитель общественного движения «Ради будущего», охотник на педофилов. – Сегодня у нас в городе, как и во всём мире, особо популярно движения бойловеров – педофилов, предпочитающих мальчиков.Такие уроды психологически ломают детей и устраивают с ними длительные «отношения», пока мальчики не потеряют для них привлекательность.

Сейчас государство и общество действуют активнее в решении озвученных проблем. Беспризорных детей отслеживают, ведут с ними профилактические беседы. Родителей оповещают, любой может воспользоваться сайтом: www.pedoindex.name – реестром граждан РФ, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

И, конечно, важно помнить: со своими детьми нужно разговаривать, интересоваться их жизнью и отслеживать круг общения. Это касается не только педофилии, зачастую дети становятся заложниками ситуации именно из-за недосмотра за ними мам и пап.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество