aif.ru counter
27

"Проворонила" детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Омске 14/05/2008

О том, что из детского сада пропали малыши, в милицию сообщили лишь через два часа... родители воспитанников.

Это случилось не так давно. В одном из детских садов Кировского округа старшая группа собиралась на прогулку. Было около четырех часов дня. Когда ребятишки высыпали во двор, воспитательница не досчиталась двух девочек. Обегав территорию в поисках подопечных, педагог впала в шок: малыши пропали! Однако вместо того, чтобы бить во все колокола и звать на помощь милицию, молодая воспитательница сообщила о ЧП по телефону лишь родителям малышей. И только мама одной из пропавших девочек, поборов панику, набрала "02". Но было уже около шести часов вечера.

"На поиски детей были подняты по тревоге десятки милиционеров, - сказала "АиФ в Омске" Анна Игнатова, помощник прокурора Кировского округа. - Для координации действий на место происшествия прибыл даже заместитель начальника УВД Омской области. К счастью, дети нашлись живыми и здоровыми".

Как выяснилось позже, подружки убежали из детсада вместе, а потом "разделились": первая отправилась гулять, а вторая - в гости. Одну из девочек в седьмом часу вечера увидели в своём дворе родные: нагулявшись, она вернулась домой. А вторую уже в десятом часу вечера привели за ручку знакомые: маленькая "путешественница", покинув детсад, сначала бродила по городу, а потом отправилась в гости к друзьям родителей.

"Почему девочки ушли из сада? Воспитатель говорит, что они с самого утра были в плохом настроении, капризничали, - объясняет Анна Игнатова. - Милиционерам они объяснили причину своего бегства просто: захотелось домой".

Согласно закону "Об образовании", воспитатель несет персональную ответственность за жизнь и здоровье каждого ребенка в закрепленной за ним группе. Педагог нарушила свои должностные обязанности, не обеспечила должный присмотр за детьми, что могло угрожать жизни и здоровью девочек. Прокуратура потребовала наказать виновных: воспитателя, заведующую детсадом и представителя департамента образования Омска. Воспитателю сделали выговор. Как будут наказаны все остальные - время покажет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах