81

Летом в Омске настала пора ремонта дорог и парковых зон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 03/07/2013
Настала жаркая пора ремонта дорог. Фото Максима Кармаева

Омск, 5 июля - АиФ-Омск. Мимо сада «Сибирь», который сейчас реконструируют, жители Амурского посёлка проходят с улыбкой. Некоторые замедляют шаг и наблюдают, как рабочие наводят красоту на территории некогда заброшенного пустыря. Открытие парка отдыха назначили на 27 июля. В этот день здесь начнёт работу окружная выставка зелёного строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2013».

- Как я рад, и не передать! Теперь будет где детям на велосипеде погонять, нам, старикам, вечером отдохнуть и воздухом подышать, на День города тоже в центр не нужно будет ездить, - говорит Виктор БАРУТКИН, бывший рабочий кислородного завода, а ныне пенсионер. - Живу здесь с 1961 года, помню, как работал в парке отдыха летний кинотеатр, как по вечерам молодёжь собиралась на танцы, а ещё здесь замечательные ранетки росли. Это было любимое всеми место отдыха, красивый сад был… Новый, вижу опытным глазом, тоже не хуже будет!

Задание получено!

С каждым днём территория парка становится всё более похожей на место, где будут собираться сотни горожан. Без преувеличения можно сказать, что обновлённый сад с удобными зонами отдыха, велодорожками, малыми архитектурными формами станет достойным конкурентом лучшим городским паркам отдыха.

Сейчас вокруг сквера монтируют уличные светильники, полностью заменена линия наружного освещения, завершена расчистка территории от старых деревьев. Декоративная изгородь очертила границы сквера, тем самым придав ему законченный вид. Центральная аллея выложена тротуарной плиткой, а пешеходные дорожки радуют глаз новеньким асфальтом. На вопрос, успеют ли к сроку, рабочие улыбаются.

Центральная аллея выложена тротуарной плиткой. Фото Максима Кармаева

- Конечно, успеем! - отвечает молодой парень в спецовке, - с материалами проблем нет, техника вся работает исправно. Задание получили - и вперёд! Вечером  подведём итоги.

Рабочий день Александра ЛЕСНИЧЕНКО, заместителя главы администрации Центрального округа, начинается со встречи с подрядчиками, осмотра реконструируемого парка. Пока серьёзных нареканий нет.

- Ежедневно здесь работают около ста человек, - рассказывает Лесниченко. - В целом работы идут по графику, основные закончатся в ближайшие десять дней. И сразу же приступят к декоративному оформлению сада: посадят более 300 деревьев ценных пород, цветы. Будут установлены скамейки, урны, биотуалеты, начнётся к строительство освещённых велодорожек.

Конечно, возникают и сложности, но они решаются на месте. Например, не включили в проект освещение центральной зоны парка, но вовремя заметили и внесли поправку. Не зря каждый вечер на объекте проходят оперативки: подводят итоги дня, составляют план работ на следующий день. Торжественное открытие планируется на 27 июля, и строители уверены, что к этому сроку всё успеют: парк  будет открыт для омичей.

Парк мечты

От проекта рабочие не отступают ни на шаг. Парк станет живым воплощением пожеланий омичей. К примеру, жители некоторых домов утверждали, что танцплощадка будет нарушать покой граждан, другие, напротив, настаивали на дискотеке. Выход нашли к обоюдному удовольствию  сторон.

- Танцплощадка в парке - спорный вопрос для многих омичей, - говорит замглавы Центрального округа. - Мы подумали и решили оставить небольшую территорию, где можно потанцевать, подвигаться. Если никаких нарушений общественного порядка не будет, то при желании на этом участке можно будет организовать летнюю дискотеку.

Джигитам - ровная дорога!

Не стихают ремонтные работы и на городских магистралях. В эти выходные в Омске прошли конные соревнования - трассу для них подготовили дорожные службы. На участке дороги, который связывает город с посёлком Омский, уложили новое асфальтовое покрытие.

- 25 июня мы приступили к ремонту дорожного полотна, а к выходным ремонт был завершён - строители уложились в несколько дней, - рассказал журналистам Алексадр ФРИКЕЛЬ, заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска. - Конечно, в первую очередь ремонт связан с тем, что в области 29 июня прошли Всероссийские соревнования по конным скачкам, но я хочу сказать, что раньше эту дорогу муниципалитет не обслуживал. Теперь, когда её передали на баланс города, мы приведём её в порядок. Здесь будет нормальная дорога. Жители города и посёлка смогут передвигаться по ней с комфортом. Всего было отремонтировано 650 метров полотна до путе-провода и у выхода на Красноярский тракт ещё 550 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах