57

Омские дорожники бросили все силы на летний ремонт магистралей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Омске 17/07/2013
Фото Ларисы Елтышевой

Яркие оранжевые спецовки дорожников, словно солнечные зайчики, мелькают по городу. От горячего асфальта на улице Панфилова рядом с ипподромом поднимается плотный пар. Рабочие, не обращая внимания на жару, ровняют асфальт и двигаются дальше…

Тёплые сухие деньки – самая лучшая пора для ремонта дорог. Понимая это, дорожные службы Омска не прекращают работу ни на час, благо погода позволяет. Аварийно-восстановительный ремонт дорог идёт во всех административных округах Омска. Из 336 запланированных объектов на сегодня городским управлением дорожного хозяйства и благоустройства отремонтировано 240 общей площадью более 130 тыс. кв. м.

В этом году в Омске в числе главных магистралей, где запланирован масштабный ремонт, – реконструкция дороги общегородского значения по ул. 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути; продолжение строительства нового путепровода по ул. Торговая в районе станции «Карбышево»; возведение транспортного узла по ул. Гагарина – Щербанёва.

Когда долго не было ремонта

В конце июня начался ремонт автомобильной дороги по ул. Панфилова. Здесь дорожники меняют не только асфальтобетонное покрытие проезжей части, но и бордюры, обустраивают пешеходные тротуары, вдоль дорог оформляют газоны и цветочные клумбы.

– Дорога серьёзно не ремонтировалась десятилетия, – говорит Александр Фрикель, первый заместитель директора городского управления дорожного хозяйства и благоустройства. – Выполнялся только аварийно-восстановительный ремонт. Сейчас с полной заменой полотна планируем отремонтировать около 6 тыс. кв. м дороги. Это участок от ул. Бульварной до 1-й Транспортной. Сегодня уже выполнены работы по замене 250 бордюров с одной стороны улицы. Обустроен новый пешеходный тротуар, сделан газон, организованы клумбы, высажены цветы.

По словам Александра Егоровича, на этом участке планируется выполнить ремонт дорожного полотна с укладкой нового асфальтобетонного покрытия, организовать нерегулируемый пешеходный переход, которого раньше здесь не было, установить современные дорожные знаки и нанести дорожную разметку.

На ремонт улицы Панфилова из городского бюджета выделено 8 млн руб. Дорожные работы закончатся к концу июля – как раз к открытию выставки зелёного строительства, цветоводства и садоводства «Флора» в Октябрьском округе.

Красивый Омск

Прохожие, спешащие по своим делам, радостно замирают, завидев такое скопление дорожной техники и рабочих в своём микрорайоне. Не смог мимо пройти и пенсионер Анатолий Грибулин. Своей радостью он поделился с корреспондентом.

– Я так скажу: в таком красивом городе, как наш, должны быть хорошие дороги. И понятно, что мы сердимся, когда видим колдобины и выбоины. Но это оттого, что очень любим свой город, – говорит Анатолий Павлович. – Этой зимой столько снега было, наша дорога совсем износилась. И я так рад, что дошли руки, как говорится, и до нашей улицы. А то обидно было, когда слышали: то одну улицу ремонтируют, то другую… Ко мне скоро внук из района приедет, так не стыдно будет с ним погулять выйти. Тут как раз и «Флора» откроется, и ремонт дороги завершится, будет мне, деду, чем перед ним похвастаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах