506

Асфальт, трещины на котором затянутся сами, появился на омских улицах

Перекресток на Заозерной оснащен современным асфальтовым покрытием.
Перекресток на Заозерной оснащен современным асфальтовым покрытием. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 10 октября - АиФ-Омск.

Самовосстанавливающийся асфальт появился на одном из омских перекрестков.

Особенность щебеночно-мастичного асфальтобетона в том, что трещины, образующиеся на нем, затягиваются сами при нагревании. Т.е. если за холодный период эксплуатации на асфальте появятся трещины, то летом при нагревании они стянутся сами.

О новом дорожном покрытии рассказал Илья Трушников, директор департамента строительства администрации Омска, на брифинге по завершению сезона дорожных работ и переходу к зимнему режиму работы дорожных служб. Он отметил, что следующим летом материал покажет себя в работе. После проверки получившихся результатов будет принято решение о дальнейшем использовании современного дорожного покрытия.

Илья Трушников также отметил, что новое асфальтобетонное покрытие дороже на 15-20 %, но эффективнее, чем обычный асфальт, сообщает РИА «ОмскПресс».

Уникальное для Омска покрытие появилось на новом перекрестке на пересечении ул. Королева и ул. Заозерная. Сейчас на реконструируемой дорожной развязке выполнен прямой проезд с Левого берега в сторону Первомайского рынка, а также правые повороты на Королева и в сторону Первомайского рынка.

Напомним, что реконструкция кольца на Заозерной началась еще летом. Круговое движение здесь должно превратиться в современный перекресток с правосторонними съездами. Окончание работ намечено на 15 октября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах