53

В этом году сократились происшествия на железнодорожных путях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Омске 10/04/2013
Фото из архива АиФ-Омск

Омск, 11 апреля - АиФ-Омск. Именно в этот период увеличивается число детей и подростков, пострадавших  при ДТП. Переезды, железнодорожные пути, станции для многих школьников  становятся местом игровых площадок. Зачастую подростки и дети не понимают всей опасности, которая их подстерегает.

Под присмотром

В текущем году благодаря  совместным профилактическим мероприятиям омских железнодорожников и сотрудников транспортной полиции удалось сократить количество правонарушений, совершаемых детьми на объектах железнодорожного транспорта (один случай против трёх, совершённых в прошлом году), а также полностью избежать случаев правонарушений, угрожающих безопасной работе железнодорожного транспорта, и случаев травмирования детей.

Основная причина травматизма на железной дороге - хождение по железнодорожному пути, вблизи движущегося  поезда и переход пути в несанкционированных местах.

Всего с начала текущего года (январь-март) в целях профилактики детского травматизма с объектов омского региона Западно-Сибирской железной дороги своевременно выведено около 260 несовершеннолетних, находящихся в опасной зоне без присмотра взрослых.

В рамках профилактики железнодорожниками и сотрудниками транспортной полиции ежегодно проводятся лекции и беседы в образовательных учреждениях, посвящённых правилам безопасности при нахождении на объектах железной дороги. Данные мероприятия необходимы для того, чтобы уберечь   школьников от  несчастных случаев. Впрочем,  ответственность за жизнь и здоровье  детей во многом возлагается  на   родителей и педагогов.Задача взрослых - не только информировать детей и подростков о правилах поведения на железнодорожных путях, но и формировать в них ответственность  за свою  жизнь, а также за  жизнь своих товарищей.

Внимание, конкурс!

С 10 апреля Омское территориальное управление Западно-Сибирской железной дороги проводит конкурс детских видеороликов «Безопасный путь - это твой путь». Основная цель конкурса - предупреждение случаев травматизма и актов вандализма среди несовершеннолетних  на железнодорожном транспорте. К участию приглашаются общеобразовательные учреждения Омска и Омской области.  Дети смогут не только креативно изобразить правила поведения на железной дороге, но и в дальнейшем воспользоваться полученными знаниями, находясь вблизи железнодорожных станций, вокзалов и путей.

Узнать подробную информацию о проведении конкурса, а также подать заявку на участие можно по телефону 44-30-69.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах