28

Семьям погибших во вчерашней аварии выплатят по 500 тысяч рублей

ДТП, которое произошло 24 июня на пересечении Красноярского тракта и проспекта Губкина, стоило жизни трём пассажирам автобуса. Погибло 3 человека, в том числе 1 ребёнок. Напоминаем, что колонна из восьми автобусов с детьми следовала на базу отдыха в Чернолучье.

По решению главы региона семьям погибших в результате столкновения автомобиля «Камаз» с автобусом автоколонны с детьми будет выплачено по полмиллиона рублей. Сейчас под наблюдением врачей остаются 17 школьников в возрасте от 7 до 10 лет. Их состояние оценивается как удовлетворительное, но в то же время врачи продолжают бороться за жизнь одного мальчика: восьмилетний ребёнок с тяжёлой черепно-мозговой травмой находится в реанимации. Каждый ребёнок прошёл комплексное медицинское обследование. Четырнадцать детей готовятся к выписке, с ними проводят курс психологической реабилитации.

Также, губернатор сообщил родителям, что дети,  которые отошли от потрясения, смогут поехать на отдых в любое удобное для них время: им будут созданы особые условия.

По оценке главы региона, данное трагическое происшествие – неординарный случай, поскольку вопросы безопасности передвижения автобусных колонн с детьми всегда находились на особом контроле. Виновные лица, не обеспечившие безопасность или допустившие непростительную халатность, понесут строгое наказание.

Причины столкновения будут тщательно расследоваться, - заверил родителей пострадавших детей Леонид Полежаев. Сегодня губернатор Омской области созывает экстренное заседание Совета безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах