180

Светоотражающие значки получат омские школьники

АиФ в Омске № 45 (702) 06/11/2013
Фликеры юным инспекторам дорожного движения вручал лично Виктор Назаров.
Фликеры юным инспекторам дорожного движения вручал лично Виктор Назаров. / Екатерина Саенко / АиФ

В Омск поступила партия светоотражающих фликеров с символикой хоккейного клуба «Авангард» и молодёжной команды «Омские Ястребы». Их бесплатно получат больше 40 тыс. маленьких пешеходов.

Светящиеся в темноте элементы, словно путеводная звёздочка, будут охранять детей по дороге в школу и вечером во время прогулок.

Ура, каникулы!

В последний день занятий в школе № 135 прошёл открытый урок безопасности дорожного движения, на котором Виктор Назаров, губернатор Омской области, вручил ученикам 500 фликеров. В актовом зале школы развернулось целое театрализованное представление, ребята из отряда юных инспекторов дорожного движения напомнили всем – и гостям, и одноклассникам, и родителям – о том, как правильно вести себя на дороге.

– Меня в школу водит мама, потому что она очень переживает за меня, – говорит Алина, ученица 3/1 класса. – Сегодня её обрадую, ведь с этим значком я буду видна даже на другом конце улицы.

Берегите детей

– Такой подарок осенью детям необходим, – подтверждает Сергей Шевченко, начальник УГИБДД УМВД по Омской области. – Ведь этот период связан с ухудшением погодных условий, увеличением тёмного времени суток. Пешеход, а тем более маленький, для водителя становится вечером невидим на фоне мокрой дороги. В таких условиях значение фликера невозможно переоценить.

– Хочу обратиться ко всем автовладельцам и водителям: берегите детей! – сказал Виктор Назаров. – На дорогах они оказываются особенно беззащитными, и от ответственности взрослых зависит их жизнь. Сегодня мы раздали фликеры школьникам одной школы, во время каникул их получат ученики младших классов всей области. Надеюсь, что эта небольшая мера безопасности защитит их на дорогах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах