После этого пострадавшие в ДТП клиенты страховщиков с отозванной лицензией смогут получить выплаты из фонда компенсационных выплат, сообщает quto.ru со ссылкой на «Ведомости».
Сейчас резерв компенсационных выплат используется в случаях, когда виновник аварии скрывается с места ДТП или его личность установить невозможно. На данный момент в этом фонде осталось 7,8 миллиарда рублей, тогда как в фонде гарантий - всего 30 миллионов рублей.
РСА начал выплаты по полисам ОСАГО компаний, ушедших с рынка, с 2004 года. За это время из фондов было потрачено около 6,6 миллиарда рублей, причем самая значительная часть выплат приходится на последние полтора года.
Так, в 2009 году автостраховщики компенсировали гражданам 3,43 миллиарда рублей, а за пять первых месяцев 2010 года еще 1,97 миллиарда рублей. Сейчас РСА выплачивает еженедельно по 100-120 миллионов рублей, размер средней выплаты составляет 45,5 тысячи рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть