Каждой хозяйке хочется, чтобы стол был богатым, красивым, но при этом так сложно, особенно в жару, полдня стоять у плиты, дабы порадовать близких! Когда приходит время застолья, хозяйка уже с ног валится, и ей не до гостей и праздника.
Как соблюсти золотую середину, чтобы и не «упахаться», и порадовать чем-то оригинальным? А очень просто - надо по максиму воспользоваться тем, что предлагают наши омские производители. Зайдите на любой рынок - в «мясных» рядах полки ломятся от всевозможных полуфабрикатов и деликатесов. Купили те же манты-хинкали-позы замороженные, в пароварку - и вот основное блюдо готово. Не хотите «тяжёлой» мясной пищи - сегодня достаточно производителей предлагают полуфабрикаты, где вместо свинины мясо птицы. Но уж если решили совсем от горячего отказаться - побалуйте себя окрошечкой! Нет ничего вкуснее в жару. Только выбирайте для неё хорошую колбасу, иначе можно весь вкус блюда испортить. С основным блюдом определились, остаётся лишь салаты и закусочки соорудить. И здесь тоже можно взять за основу колбаску, сосиски, сардельки. Быстро, недорого, красиво, а, главное - так вкусно! Предлагаем вам парочку рецептов и желаем приятного аппетита за праздничным столом!
Горячий салат
Вам понадобятся:
Варёная колбаса «Докторская» - 200 г
Картофель - 150 г
Корнишоны - 50 г
Горчица - 5 г
Майонез - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Варёную колбасу и отваренный картофель нарежьте кубиками, корнишоны - полукругами. Далее готовим заправку: очищенный чеснок мелко нарежьте и смешайте с горчицей и майонезом.
На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и выложите нарезанные ингредиенты, немного обжарьте и добавьте заправку. Помешивая, обжаривайте в течение двух минут. Салат очень быстро готовится, а вкус на самом деле очень пикантный.
Салат из капусты с копченой курицей
Вам понадобятся:
Белокочанная капуста - 500 г
Курица копчёно-вареная -
300 г
Ананас - 200 г
Перец сладкий -100 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Копчёно-варёное мясо птицы порезать соломкой. Ананас нарезать кусочками, перец - полосками. Все ингредиенты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом, предварительно выдавив в майонез 1 зубчик чеснока. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью.
![]() |
![]() |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть