aif.ru counter
155

Чтобы долго не стоять у плиты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Спецвыпуск АиФ в Омске: День города 31/07/2012

Каждой хозяйке хочется, чтобы стол был богатым, красивым, но при этом так сложно, особенно в жару, полдня стоять у плиты, дабы порадовать близких! Когда приходит время застолья, хозяйка уже с ног валится, и ей не до гостей и праздника.

Как соблюсти золотую середину, чтобы и не «упахаться», и порадовать чем-то оригинальным? А очень просто - надо по максиму воспользоваться тем, что предлагают наши омские производители. Зайдите на любой рынок - в «мясных» рядах полки ломятся от всевозможных полуфабрикатов и деликатесов. Купили те же манты-хинкали-позы замороженные, в пароварку - и вот основное блюдо готово. Не хотите «тяжёлой» мясной пищи - сегодня достаточно производителей предлагают полуфабрикаты, где вместо свинины мясо птицы. Но уж если решили совсем от горячего отказаться - побалуйте себя окрошечкой! Нет ничего вкуснее в жару. Только выбирайте для неё хорошую колбасу, иначе можно весь вкус блюда испортить. С основным блюдом определились, остаётся лишь салаты и закусочки соорудить. И здесь тоже можно взять за основу колбаску, сосиски, сардельки. Быстро, недорого, красиво, а, главное - так вкусно! Предлагаем вам парочку рецептов и желаем приятного аппетита за праздничным столом!

Горячий салат

Вам понадобятся:

Варёная колбаса «Докторская» - 200 г

Картофель - 150 г

Корнишоны - 50 г

Горчица - 5 г

Майонез - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Варёную колбасу и отваренный картофель нарежьте кубиками, корнишоны - полукругами. Далее готовим заправку: очищенный чеснок мелко нарежьте и смешайте с горчицей и майонезом.

На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и выложите нарезанные ингредиенты, немного обжарьте и добавьте заправку. Помешивая, обжаривайте в течение двух минут. Салат очень быстро готовится, а вкус на самом деле очень пикантный.

Салат из капусты с копченой курицей

Вам понадобятся:

Белокочанная капуста - 500 г

Курица копчёно-вареная -

300 г

Ананас - 200 г

Перец сладкий -100 г

Майонез - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Копчёно-варёное мясо птицы порезать соломкой. Ананас нарезать кусочками, перец - полосками. Все ингредиенты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом, предварительно выдавив в майонез 1 зубчик чеснока. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах