Каждой хозяйке хочется, чтобы стол был богатым, красивым, но при этом так сложно, особенно в жару, полдня стоять у плиты, дабы порадовать близких! Когда приходит время застолья, хозяйка уже с ног валится, и ей не до гостей и праздника.
Как соблюсти золотую середину, чтобы и не «упахаться», и порадовать чем-то оригинальным? А очень просто - надо по максиму воспользоваться тем, что предлагают наши омские производители. Зайдите на любой рынок - в «мясных» рядах полки ломятся от всевозможных полуфабрикатов и деликатесов. Купили те же манты-хинкали-позы замороженные, в пароварку - и вот основное блюдо готово. Не хотите «тяжёлой» мясной пищи - сегодня достаточно производителей предлагают полуфабрикаты, где вместо свинины мясо птицы. Но уж если решили совсем от горячего отказаться - побалуйте себя окрошечкой! Нет ничего вкуснее в жару. Только выбирайте для неё хорошую колбасу, иначе можно весь вкус блюда испортить. С основным блюдом определились, остаётся лишь салаты и закусочки соорудить. И здесь тоже можно взять за основу колбаску, сосиски, сардельки. Быстро, недорого, красиво, а, главное - так вкусно! Предлагаем вам парочку рецептов и желаем приятного аппетита за праздничным столом!
Горячий салат
Вам понадобятся:
Варёная колбаса «Докторская» - 200 г
Картофель - 150 г
Корнишоны - 50 г
Горчица - 5 г
Майонез - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Варёную колбасу и отваренный картофель нарежьте кубиками, корнишоны - полукругами. Далее готовим заправку: очищенный чеснок мелко нарежьте и смешайте с горчицей и майонезом.
На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и выложите нарезанные ингредиенты, немного обжарьте и добавьте заправку. Помешивая, обжаривайте в течение двух минут. Салат очень быстро готовится, а вкус на самом деле очень пикантный.
Салат из капусты с копченой курицей
Вам понадобятся:
Белокочанная капуста - 500 г
Курица копчёно-вареная -
300 г
Ананас - 200 г
Перец сладкий -100 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Копчёно-варёное мясо птицы порезать соломкой. Ананас нарезать кусочками, перец - полосками. Все ингредиенты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом, предварительно выдавив в майонез 1 зубчик чеснока. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью.