aif.ru counter
78

Феерическое бедствие в области: Гроза и буря стали причиной трагедии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 15/08/2012
Фото: АИФ

К сожалению, не удалось избежать трагедии, да и материальный ущерб от разгула стихии в итоге оказался немаленьким.

Крышу унесло

Небесное шоу было поистине масштабным. Природа не поскупилась на спецэффекты: яркие вспышки молний, шквальный ветер и проливной дождь нарисовали за окном практически апокалиптическую картину.

Зрителей у природного «шоу» было в достатке. В самый разгар грозы более 45 тысяч жителей Омска остались без света. В том числе пациенты девяти больниц и двух роддомов. И если энергоснабжение социальных объектов удалось восстановить, по данным энергетиков, в течение 10 минут, то жители многоквартирных домов в Ленинском округе Омска тщетно прождали всю ночь, наблюдая разгул стихии за окном. В частности, в районе улицы Серова электричество вернулось в дома омичей через 13 часов после аварийного отключения.

Как позже выяснилось, причиной обрыва сети стали листы профнастила, которые ненадлежащим образом были прикреплены к крыше многоквартирного дома по адресу улица Добролюбова,4. Сильным порывом ветра они были сорваны, и во время падения повредили линии электропередачи С-40 и С-41 напряжением 110 кВ. Токонесущий провод был повреждён в нескольких местах. Из-за этой аварии свет пропал во всех районах Омска, перестали работать городские светофоры, люди застряли в лифтах. А сколько бытовых электроприборов в домах омичей перегорело в момент отключения, узнать просто невозможно. Был полностью обесточен метромост. К счастью, по данным ГИБДД, аварий в это время удалось избежать.

Есть жертвы в Тавричанке

Пока омичи наблюдали молнии из окон своих домов, в Москаленском районе и в некоторых поселениях Марьяновского выпал град размером с куриное яйцо. Местные жители в социальных сетях ещё долго обсуждали произошедшее. Шутка ли: град огромного размера побил окна и помял крыши машин. К счастью, никто из жителей серьёзно не пострадал.

Но настоящая трагедия случилась в Таврическом районе. По сообщениям пресс-службы областного УМВД, недалеко от села Новая Белозёровка молнией убило 57-летнего пастуха. Мужчина 1955 года рождения в 22.30 находился на пастбище и был смертельно травмирован ударом молнии. Полицейские проводят проверку и устанавливают детали происшедшего. Слава богу, информации о других жертвах разыгравшейся стихии не поступало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах