68

В Омске автоинспектор спас пенсионера из горящего дома

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

Омск, 15 июля – АиФ-Омск. Инспекторы ДПС сообщили о происшествии в дежурную часть, где сразу же стали вызывать пожарную службу. А сами бросились помогать гражданам, пытающимся потушить пожар собственными силами.

Хозяйка дома сообщила полицейским, что в доме остался её муж. Инспектор ДПС Олег Ложкин вбежал в горящий дом, и увидел, что 84-летний хозяин дома, пытался спасти дом и поливал стены водой из шланга, не задумываясь, что может погибнуть. Хозяин дома активно сопротивлялся и выходить из горящего дома не хотел, тогда инспектор ДПС взял его на руки и как ребёнка вынес из дома. Пришлось до прибытия пожарных стоять рядом с домом и не пускать мужчину на тушение своего дома.

- Я думаю, что так сделал бы каждый. Спасать жизни людей – это наша главная задача. И не важно, где это происходит, на дороге или на пожаре, - сказал Олег Ложкин.

По информации сайта УМВД России по Омской области, командованием полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Омску направлено ходатайство о поощрении прапорщика полиции Олега Ложкина за спасение людей на пожаре.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах