65

В Омске инспектор ГИБДД спас хозяев горящего дома

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

Омск, 29 марта- АиФ-Омск. 26 марта на «телефон доверия» ГИБДД поступил звонок от омички, с просьбой найти сотрудника Госавтоинспекции, который оказал её семье помощь во время пожара в их доме по 33-ей Северной.

Зоя Алексеевна подробно рассказала, что в ночь с 24 на 25 марта 2013 года около трёх часов ночи она услышала стук в окно. Выйдя на улицу хозяйка увидела полицейского, который сообщил, что дом их горит, и попросил женщину собраться и покинуть горящий дом. Зоя Алексеевна сообщила молодому человеку, что в комнате находится ее спящий супруг, тогда полицейский вбежал в дом.

- Испугавшись, я вообще не могла понять, что случилось, а паренек быстро помог мужу выйти из горящего дома, а затем бросился выносить газовый баллон, так как кухня уже горела, а баллон находился там, - рассказала Зоя Алексеевна.

Сотрудник полиции вызвал пожарных, затем помог соседям переставить находящиеся рядом с горящим домом автомобили в безопасное место. Когда пожар был потушен, полицейский сел в машину и уехал. Женщина в тот момент совсем забыла поблагодарить полицейского за помощь, даже не спросила его имени. А на следующий день непременно решила его разыскать, так как молодой человек спас от неминуемой гибели её и супруга.

По данным сайта УМВД России по Омской области, в указанное время в этом районе нес службу командир взвода ПДПС ГИБДД УМВД России по городу Омску капитан полиции Александр Посашков. Прибыв на рабочее место, он внес в регистрационный журнал запись о происшествиях, в том числе и о пожаре.

О спасении спящих жильцов от неминуемой смерти руководители Александра узнали от позвонившей на телефон доверия ГИБДД хозяйки дома. Сам капитан полиции Александр Посашков не считает это подвигом.

- На моем месте так бы поступил каждый, - сказал Александр Посашков.

В настоящее время командованием полка направлено ходатайство о поощрении Александра Посашкова за спасение людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах