aif.ru counter
37

Депутаты горсовета открыли молодым омичам дорогу в политику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Омске 18/07/2012

Омское поколение тех, кому ещё не исполнилось 30-ти, насчитывает более 450 тысяч человек. Такой мощной части городской общественности просто необходимы свои представители в органах власти.

Учитывая потребность представителей молодого Омска в непосредственном участии в управлении городом, в декабре 2011 г. Омский городской Совет принял решение о создании молодёжного парламента.

В нужное русло

- На мой взгляд, решение о создании молодёжного парламента в городе очень правильное. Главное, чтобы этот орган управления не был формальным, а стал дееспособным и полезным, - считает Виктория Голянская, выпускница ОмГПУ. - Ведь у представителей моего поколения очень много интересных замыслов и полезных инициатив. Важно, чтобы кто-то направлял нашу креативную энергию в нужное русло, на пользу всему городу.

- Я бы хотел попробовать себя в политике, - делится Антон Неупокоев, ученик 10 класса. - Мне это интересно и, думаю, у меня бы получилось. А вообще это замечательная идея - отдать какую-то часть власти в руки молодых. Ведь у нас есть свои проблемы, есть свои идеи по решению тех или иных общественных задач, есть мысли, как сделать наш город лучше. Иногда взрослому человеку такое даже в голову не придёт. Поэтому у молодёжи должен быть такой орган, который смог бы собирать, отсеивать и реализовывать молодёжные начинания.

Как у взрослых

Омскому молодёжному парламенту будет предоставлен ряд полномочий. Члены парламента смогут участвовать в работе комитетов Омского городского Совета, вносить предложения по совершенствованию законодательства в сфере молодёжной политики, участвовать в разработке муниципальных правовых актов. Ежегодно молодые парламентарии будут отчитываться о своей работе перед депутатами.

По замыслу инициаторов, в этот орган управления войдут активные молодые омичи в возрасте от 14 до 30 лет. Парламент будет работать на общественных началах, обладать правом совещательного голоса и сможет вырабатывать для депутатов горсовета рекомендации по решению актуальных социальных задач. Своих представителей в состав молодёжного парламента могут делегировать молодёжные общественные движения, национально-культурные центры, предприятия и организации с количеством молодых специалистов не менее 50 человек, а также студенческие советы вузов и ссузов, КТОСы и политические партии.

Предполагается, что в составе молодёжного парламента будет столько же человек, сколько депутатов в Омском городском Совете. И формироваться он будет на период каждого созыва городского Совета.

Заявки принимаются

Уже идёт приём заявок в молодёжный парламент, он продлится до 1 августа.

Чтобы оформить заявку, кандидат должен представить следующие документы:

 заявление;

 решение о выдвижении кандидата в состав молодёжного парламента (при выдвижении кандидата от субъекта выдвижения);

 копию учредительных документов субъекта выдвижения (при выдвижении кандидата от субъекта выдвижения);

 копию паспорта кандидата в состав молодёжного парламента;

 резюме;

 собственную программу развития молодёжной политики города Омска;

 согласие на обработку персональных данных.

Адреса для подачи документов в административных округах:

 КАО: ул. Профинтерна,15, каб. № 408, тел. 55-16-78;

 ЛАО: пр. Маркса, 62, каб. № 210, тел. 41-95-10;

 ОАО: ул. Лизы Чайкиной, 1, каб. № 222, тел. 32-20-89;

 САО: ул. Красный Путь, 107, каб. № 218, тел. 24-29-58;

 ЦАО: ул. Герцена, 25, каб. № 406, тел. 24-76-21.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах