aif.ru counter
180

Новые путепроводы соединят округа областного центра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Омске 02/04/2014
Стальные магистрали разгрузят транспортные потоки.
Стальные магистрали разгрузят транспортные потоки. © / Николай Кривич / АиФ

Уже в IV квартале текущего года жители старого Кировска смогут без проблем добраться до центра. «Дорогой в жизнь» для округа станет путепровод по улице Торговая.

АиФ
Путепровод на Торговой - приоритетный объект.
Напомним, что этот дорожный объект в районе станции Карбышево-1 мостостроители возводят взамен аварийному, который прослужил омичам более 50 лет. Они демонтировали ветхие конструкции и в начале 2013 года начали строительство четырёхполосного путепровода.

Подарок ко Дню города

– В настоящее время пройден ключевой этап – сооружение пролётного строения путепровода над участком Транссибирской магистрали.Буквально за три месяца наши специалисты собрали 700 тонн металлических конструкций, – комментирует Иван Гребенников, главный инженер строительно-монтажного управления.- Монтаж выполнен методом продольной надвижки над действующей железнодорожной магистралью, поскольку останавливать движение было нельзя.

Кроме того, уже произведена чистовая сборка монтажных стыков и антикоррозийная обработка конструкций. Сейчас обустраиваются лестничные сходы с путепровода и примыкающие к нему пешеходные дорожки. Осталось также выполнить общее благоустройство. И хотя по контракту этот объект должен быть завершён только к осени 2014 года, департамент строительства администрации Омска обратился к строителям с просьбой завершить все работы к началу августа. Это будет хороший подарок омичам ко Дню города.

Удобные перекрёстки

Ещё три дорожных объекта, где заказчиком выступает омская мэрия, расположены в Амурском посёлке.

​– По улице 24-я Северная и по транспортной развязке 21-я Амурская – Завертяева необходимая проектная документация прошла все экспертизы, вопрос только в том, чтобы получить финансовые средства из федерального дорожного агентства, – говорит Сергей Козубович, директор городского департамента строительства. – В планах 2014 года – продолжение реконструкции 21-й Амурской вплоть до улицы Донецкой. Как уже сообщалось, в этом районе мы планируем начать возведение большого жилого комплекса для переселения граждан из аварийного фонда. Разумеется, нельзя строить новый жилой массив, не улучшив транспортную инфраструктуру.

В числе приоритетных городских объектов и улица Конева на Левобережье. Радостным событием для омичей станет предполагаемая реконструкция перекрёстков с улицами 70 лет Октября и 3-й Енисейской. По инженерной модели, которую выполнили проектировщики, даже при увеличении транспортного потока на 30%, на реконструируемых участках пробок быть не должно. Эта же магистраль необходима метростроевцам. Технологические особенности таковы, что пока эта реконструкция не будет выполнена, они не смогут начать строительство станции «Заречная». А ведь именно метро, пусть и синтезированное со скоростным трамваем, по-прежнему остаётся ключевым объектом столицы Прииртышья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах