aif.ru counter
190

Варламов в Омске: геев не поддерживает, ничего взрывать не будет, пригласит Навального

Фото: Елены Володиной

Вчера утром, только прилетев в Омск, Варламов подал документы в горизбирком. После чего отправился знакомиться с Омском, где был до этого всего один раз. Результаты прогулки он опубликовал сегодня утром.

А вечером на встречу с Варламовым были приглашены те, кто читает его блог в ЖЖ.

Встреча состоялась в одном из пивных ресторанов в центре города. На вопрос о том, сюда ли придет Варламов, официанты загадочно улыбались. Впрочем, многие входящие как будто не были уверены, что попали по адресу, и только расслышав в гуле голосов фамилию блогера, проходили в зал. К тому моменту, как г-н Варламов прибыл, ресторан был практически полон.

Беседа, как и ожидалось, получилась все же не общением читателей с интересным автором, а заинтересованных горожан с кандидатом в мэры.

Так, особо задавался вопрос о том, понимает ли кандидат, что 700 проголосовавших за него человек - для миллионного Омска - цифра ничтожная, и что рекламная кампания в нашем городе должна пройти не только в Интернете. На что было получено обещание провести активную и интересную кампанию в офф-лайне.

Спрашивали о том, как будет мэр Варламов бороться за городскую экологию, реформировать общественный транспорт, заниматься проблемами молодежи и превращать наш город в туристический центр.

О конкретных планах блогер старался всё же не говорить - довольно честно объясняя это тем, что в городе он второй раз и этот его двухдневный визит не позволит полностью разобраться в обстановке. Этот ответ пришлось повторить не один раз.

Рассказал г-н Варламов и об отношении к тем сюжетам, героем которых стал нечаянно. Так, он прокомментировал сюжет на РИА Новостях о том, что его выдвижение в мэры поддержали отечественные ЛГБТ-активисты во главе с основателем движения московского гей-парада Николая Алексеева. По словам Варламова, ему странно комментировать это событие, так как он не может никому запретить поддержать его выдвижение. Что же касается подобных парадов, блогер отдельно отметил, что не разделяет образа мыслей их участников и не понимает их, но считает, что ограничивать свободу людей на выражение собственного мнения - ненормально. И что задачу власти в такой ситуации он видит в том, чтобы помочь обеспечить безопасность на подобном мероприятии.

Еще один вопрос касался городской архитектуры, в частности, предложения Артемия Лебедева, который недавно заявил, что в случае избрания Варламова мэром, «здание театра кукол «Арлекин» будет взорвано при широком стечении публики». Варламову пришлось еще раз сообщить публике, что это классический пример шутки, в которой есть своя доля правды. На самом деле ему как профессиональному архитектору архитектура омская не понравилась очень. Он особо отметил, что не увидел ни одного здания в городе, построенного за последние 20 лет, за которое не было бы стыдно.

Ответил г-н Варламов и на самый животрепещущий вопрос. Он рассказал, что его знаменитая прическа претерпевает изменения раз в год, когда он стрижется. Правда, таким мы его увидим не скоро - происходит это 7 ноября, а выборы состоятся гораздо раньше.

В целом встреча прошла в достаточно благожелательной обстановке, хотя некоторая часть аудитории была настроена всё же несколько скептически.

Сейчас, после регистрации самовыдвиженцем, кандидату предстоит создание программы, сбор подписей (нужно около 10 тысяч) и планирование предвыборной кампании. Кстати, Варламов пообещал привезти в наш город Алексея Навального и Артемия Лебедева.

Пожалуй, нынешняя кампания по выборам мэра Омска хотя бы запомнится омичам, а о нашем городе хоть немного узнают за его пределами.

Кстати:

Илье Варламову эта статья понравилась. Нам приятно, спасибо)

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах