aif.ru counter
47

Минувший год прошёл для омского водоканала успешно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ в Омске 11/01/2012
Фото: АиФ в Омске

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко рассказал «АиФ в Омске» об итогах деятельности предприятия.

С подогревом

Серьёзных аварий удалось избежать в первую очередь благодаря слаженной работе коллектива предприятия. Если и были где порывы, то вода потребителям подвозилась по графику, а все ремонты завершены были либо в нормативные сроки, либо даже раньше. В рамках инвестпрограммы на всех насосных станциях, где ещё сохранялось подхлорирование, установлены электролизные устройства обеззараживания воды.

«Конечно, качество воды в Иртыше мы обеспечить не можем, это не в наших силах, - сказал Геннадий Иванович, - но эту воду мы обеззараживаем так, что нареканий к качеству питьевой воды в Омске у соответствующих служб нет».

Вспоминая минувшее лето, когда Омск был взбудоражен слухом о том, что нас травит цианидами Казахстан, Геннадий Иващенко подчеркнул: «На всех наших станциях вёлся тщательный контроль, могу ещё раз уверить всех, что вода соответствовала нормативам». А чтобы подтвердить, что омская вода идеальна, в ОмскВодоканале избавились от кулеров: сотрудники набирают воду из-под крана. Единственное, что советует специалист, - всё-таки отстаивать воду минут 20-30.

Прошлая зима была очень суровой для «водоканальнцев»: колонки замерзали. Поэтому уже вторую зиму проводится эксперимент: 47 колонок в городе работают с подогревом, а все 900 имеющихся в Омске практически не выходят из строя.

«Чтобы как можно быстрей помочь потребителям, мы максимально оснастили техникой и транспортом аварийные бригады», - рассказал Геннадий Иванович.

О деньгах

Население, в основном, платит за услуги предприятия аккуратно, но есть и те, кто всё же не спешит расплачиваться за воду вовремя. Хотя в ОмскВодоканале предпринимают всё для удобства потребителей. Чтобы нам было проще платить, сделать это сейчас можно и на сайте самого Водоканала, и во всех крупнейших банках через их терминалы и онлайн-сервисы. Да, в январе омичей ожидает новшество: теперь все банковские проценты мы будем оплачивать самостоятельно. Поэтому выгодней пользоваться беспроцентными Интернет-сервисами или отдавать деньги в пунктах приёма платежей поставщиков услуг.

Кроме того, не стоит забывать, что по закону с 01.07.2012 г. мы обязаны иметь общедомовые приборы учёта воды. «Могу прогнозировать, что к часу «икс» приборы весьма подорожают, - сказал Геннадий Иващенко, - поэтому искренне советую омичам позаботиться об их установке заранее».

Кстати

В рамках инвестпрограммы планируется проектирование нового сбросного коллектора для отведения очищенных сточных вод в Иртыш на 14 км ниже по течению от города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах