aif.ru counter
44

Свадьбы в Омске: Время и место значения не имеют!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Омске 02/11/2011

- Свадебный бум уже закончился, - рассказывает нам Антонина МАШКИНА, начальник Советского отдела департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области, - он приходится на август-сентябрь, и тогда пары буквально ночуют у нас на крыльце, чтобы попасть на «лучшее» время. Но даже сейчас случается, что прибегают в загс с утра пораньше. Может, чтобы не передумать.

Лучшим временем у молодожёнов считается два часа дня. Хотя, по словам служителей загса, ни время, ни день не имеют существенного значения. Стрела Амура настигает людей всех возрастов. Оформить отношения приходят омичи от 18 до 80 лет.

Статус важен

Да-да, не удивляйтесь, по словам начальника Советского загса, люди в возрасте хотят «расписаться» как можно быстрее. Среди них практически нет гражданских браков или «сожительства». Статус жены и мужа в пожилом возрасте особенно важен. А вот молодые омичи практически все проходят стадию «пробных» браков. Кто-то не один раз.

- Я категорически против гражданских браков, - говорит Антонина Машкина. - И не только профессия определяет мои убеждения. Сама форма такой семьи, когда отношения не узаконены, ставит в унизительное положение в первую очередь женщину. Вроде и жена, но сказать об этом с гордостью не можешь. Девушкам стоит серьёзно задуматься, прежде чем соглашаться на такие отношения.

Кроме того, наступает момент, когда заключение государственного брака становится необходимым. Обычно это появление на свет малыша. Очень часто срок ожидания регистрации сокращается по причине беременности невесты. Часто студенты откладывают свадьбу потому, что живут не по месту прописки. Начальник Советского отдела департамента ЗАГС поясняет, что по законодательству оформить брачные отношения влюблённые могут практически в любой точке земного шара.

Замуж под прицелом

В фойе учреждения замечаю пару: мужчина бережно поддерживает под локоть женщину - скоро в семье должен появиться малыш. Интересуюсь, что их привело сюда?

- Год назад в этом загсе у нас была свадьба, - делится молодая семья. - Торжество запомнилось всем родным. У нас была необычная стилизованная свадьба. Теперь хотим здесь же провести торжественную регистрацию имени своего ребёнка. Зашли узнать, что для этого нужно.

По желанию в загсе можно не только зарегистрировать брак, но и отметить другие важные вехи семейной жизни. Да и сами обычные свадьбы с однообразным сценарием: выкуп невесты, роспись, прогулка, банкет со стандартными конкурсами - всё больше уходят в прошлое.

Не так давно в Омске состоялось бракосочетание между охотниками. Невеста - в платье из защитной ткани, жених в таком же костюме, а за плечами у него ружьё. По окончании церемонии супруг вручил своей второй половинке в знак любви и верности двустволку. Пара вместе с гостями отбыла на охоту. Стилизованные свадьбы с каждым годом становятся всё более популярными да и фотограф на свадьбу приглашенный должен не просто сделать рядовые снимки, а оставить на память целую историю! Как сложится сюжет тематической свадьбы, зависит от истории любви и пожеланий будущих супругов. И это лучший подарок, который молодая семья может сделать себе, своим близким и друзьям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах