aif.ru counter
40

О любимых читателях: А лотерейку купить не пробовали?

Так, один из читателей целую неделю «доставал» меня, требуя написать, почему сотрудники Роспотребназдора ходят в форме и кто дал им на это право. При этом настойчивого читателя нисколько не смущал факт, что фотографию в форме он видел в другой газете – ответ ему почему-то требовался именно в «АиФ в Омске». Но это ещё, как говорится, цветочки. Иной раз читатели задают такие вопросы, что хочется стукнуть кулаком по столу.

Звонит, например, человек, и кричит, что у него в доме нет воды, и мы обязаны ему в этом помочь. Когда просишь назвать его свою управляющую компанию, он искреннее недоумевает: «А я откуда знаю?!». Позвольте, а почему вы звоните сразу в редакцию? Не проще ли всё-таки для начала самому попытаться дозвониться до УК и у них узнать, почему воды нет? Почему это должен делать за вас журналист, которого потом ещё и отругают: «Плохо. Что вы нам, народу, помочь не можете! Зачем тогда вы нужны?!». А не для того мы нужны, дорогие товарищи, чтобы за вас звонить. Номер телефона редакции вы же нашли? Так не поленитесь, достаньте квитанцию, найдите на ней номер телефона УК! Нет, надо сразу в редакцию звонить! Журналисты пусть за меня побегают!

Особо «умиляют» читатели-анонимы. Они звонят и кричат, что мы обязаны приехать, работаться, навести порядок. Но когда просишь их оставить свои данные – они тут же исчезают. Либо кладут трубку, либо отвечают, что они ничего говорить не будут. Ну и как быть в такой ситуации журналисту? Иди туда, не знаю куда? Звонит тому, не знаю кому? Мы боимся слово сказать, но вы нас защитите. Ну ведь не 37-й же год на дворе-то!

А недавно «порадовала» читатель, которая требовала, чтобы мы убрали автостоянку из-под окон дома. При этом во дворе было проведено общее собрание, на котором читательница не присутствовала (ей некогда было), собран кворум. За стоянку люди подписались… Нет, журналисты должны лично приехать и, видимо, взорвать стоянку к чертовой бабушке. А самим разбираться – это уже сложно. Для чего тогда журналисты-то?

В связи с этим вспоминается старый анекдот. Один человек всю жизнь твердил, что он выиграет в лотерею крупную сумму. Дескать, он молит об этом Господа, и молитва его искренняя, поэтому Господь его обязательно услышит. Однако так и умер он, не получив заветного выигрыша. Умер, попал на небеса и, увидев Всевышнего, горько так ему сказал: «Я всю жизнь молил тебя о выигрыше! Почему ты мне не помог?!». На что Господь ответил: «А ты хотя бы один лотерейный билет купил?!!!»

Не ленитесь сделать что-то сами, покупайте лотерейки, господа!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество