которая ожидает наших детей в будущем году, когда они будут четвероклассниками. Итак, у нас прибавится урок физкультуры, и их будет три в неделю, как и рекомендовано новыми федеральными нормами. Хотелось было громко скандировать: «Да здравствуют новые СанПиНы! Ура – здоровому образу жизни! Нет – гиподинамии!», но, увы...как –то не скандируется.
Почему? Да потому что благое, по идее, начинание опять превратили в балаган. Кому нужен третий урок физкультуры, который ведёт не спортсмен, а тот же учитель начальных классов? Нет, в первом классе у нас, «малышей», была своя «физручка», но потом (в связи с замечательнейшей новой формой оплаты труда) её то ли сократили, то ли перевели в старший блок, где сократили свою «физручку». В общем, так или иначе, но уроки физической культуры плавно перетекли на плечи нашего учителя. Ладно ещё, если педагог, как наш, подтянутая и спортивная, но ведь учителя далеко не все такие! Хотя бы в силу возраста – молодёжь-то не идёт в школу, а у тётенек предпенсионного возраста уже просто сил нет показывать упражнения, скажем, со скакалкой, которые есть в учебном плане, или кувырок вперёд-назад. От такой «теоретической» физкультуры, когда тебе на пальцах объясняют, как надо прыгать или кувыркаться, я думаю, толку будет немного.
Зато у нас куда-то делся урок литературного чтения. Вместо трёх «литератур» в неделю в четвертом классе будет всего две. А ведь от техники чтения в начальной школе напрямую зависит вся учёба! Если ребенок медленно читает, он плохо понимает текст, следовательно, не успевает выполнять задания. Раз «литры» будет меньше, то и техника чтения у наших детей будет хуже. Отсюда – прямой путь к неуспеваемости. Зато здоровенькими будут, раз три урока физкультуры! И… без мозгов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть