aif.ru counter
2303

Распродажа в Меге: Очередь за халявой

Поддались на эту уловку и мы – дочери требовалось платье на выпускной, поэтому решено было заранее в «Меге» что-то присмотреть, а на распродаже потом этот товар купить со скидкой. Сказано-сделано: симпатичный сарафанчик с не очень симпатичной ценой в несколько тысяч рублей понравился и пришёлся в пору. Отметив его для себя днём раньше, 21-го вечером мы прибыли к 10 вечера к популярному гипермаркету. Сказать, что народу было много – это не сказать ничего.

Стоянка для автомобилей была забита под завязку как во внутреннем дворике, так и перед магазином. Автомобилисты, не найдя места на стоянке, сначала бросали машины вдоль дороги поближе к «Меге», но потом и там места не осталось, поэтому авто стояли от «Леруа Мерлен» до «Бауцентра» вдоль дороги с обеих сторон. Но это, как оказалось, были ещё цветочки. Ягодки нас ждали внутри.

Такое я видела только на кадрах сюжетов о зарубежных распродажах, когда обезумевшая толпа, сметая всё что можно с прилавков, хватает что ни попадя, лишь бы подешевле. Вчера в Омске было то же самое. Люди набирали полные охапки тряпья, создавая километровые очереди в примерочные. Некоторые, устав ждать, устраивали «стриптиз» прямо у прилавка, раздеваясь до белья и меряя кофточки, юбочки и сарафанчики. «Зеркалами» служили подруги или просто «товарки по примерке». Перед «счастливчиками», кому всё же удавалось зайти в примерочные кабинки, представала апокалиптическая картина: в лучшем случае не подошедшие вещи просто висели на дверях, крючках и банкетках. В худшем – грудами валялись на полу. Мне стало искреннее жаль продавцов, которые и так работали с дикой нагрузкой в этом дурдоме, - им ведь после закрытия предстояло это всё ещё разобрать, развесить, почистить, отутюжить! Мало того, они ещё таких матов наслушались от некоторых покупателей!

В одном из бутиков внешне импозантный мужчина с пеной у рта и трёхэтажными матюгами орал на продавца за то, что она ошиблась на рубль в счёте из десятка вещей! Было искренне жаль бедную девочку, за которую, разумеется, никто и не подумал заступаться.

Для полного «счастья» лишь в некоторых бутиках были включены кондиционеры, поэтому духотища и «ароматы» потных тел дополняли картину распродаж. В иные магазины невозможно было зайти – охрана пускала лишь партиями, а так как народ хватал и примерял всё подряд, ждать приходилось по 40-50 минут. А из иных магазинов невозможно было выйти – через одного срабатывала рамка, «заточенная» на краденые вещи, - возможно, техника тоже сошла с ума в этом бедламе, а может и впрямь кто-то что-то прихватывал лишнее.

И ещё одна милая деталька ночи сумасшествия: если вы потерялись, найтись с помощью мобильного телефона было невозможно, связь категорически отказывалась работать, предупреждая либо об ошибке подключения, либо о том, абонент временно недоступен. Не проходили даже смс-ки. Так что время от времени из толпы доносилось истошное: «Оля! Маша! Катя!». Но чтобы кто-то откликался, не слышала.

Когда через час мы всё-таки выбрались из магазина (не найдя «своего» сарафанчика, его либо убрали на время распродажи, либо уже купили), оказалось что уехать тоже весьма проблематично: жаждущие халявы то тут, то там, столкнувшись, моргали «аварийками», создавая заторы и в без того огроменной пробке. Ровно час мы добирались до дома. Ещё выйдя из «Меги», я поклялась: на распродажи больше ни ногой!

P.S.: на следующий день, без всякой давки и толчеи, мы купили-таки симпатичный сарафанчик по весьма приемлемой цене. Но только в другом магазине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах