Сегодня мы предлагаем несколько несложных рецептов, многие из которых подойдут и к праздничному, и к повседневному столу.
Праздничный салат-коктейль «Новинка»
Такой салат, благодаря порционному оформлению, - отличное решение для новогоднего стола, его великолепный вкус приятно удивит гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г филе копчёной курицы
160 г чернослива без косточки
160 г грецких орехов
3 варёных яйца
2 варёных клубня картофеля
2 сладких перца
½ стакана майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочить чернослив в воде, затем обсушить, нарезать соломкой. Нарезать ломтиками картофель, перец нашинковать тонкой соломкой, порубить орехи.
Нарезать соломкой курицу и белки, а желтки натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать новогодний салат «Новинка» в креманки или бокалы слоями: картофель, курица, белки, перец, тёртые желтки, майонез, чернослив, смешанный с орехами.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат зеленью.
Салат «Снежные сугробы»
Этот необычный в оформлении новогодний салат с великолепным вкусом украсит новогодний стол и обязательно понравится гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г варёной колбасы
150 г твёрдого сыра
6 яиц
3 клубня картофеля
2 моркови
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
петрушка
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенный картофель сварить до готовности, нарезать мелкими кубиками колбасу, на крупной терке натереть морковь, обжарить её на масле, лук мелко нарезать и пассировать отдельно.
Яйца отварить, почистить и разрезать вдоль пополам, вытащить и растереть желтки, перемешать с нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, наполнить яйца получившейся смесью.
Укладывать новогодний салат «Снежные сугробы» слоями: морковь, лук, майонез, колбаса, мелко нарезанный подсоленный картофель, майонез, фаршированные яйца.
Поверх яиц смазать майонезом, обильно посыпать натёртым на мелкой терке сыром.
Слоёный салат с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 клубня отварного картофеля
200 г варёной колбасы
200 г твёрдого сыра
4 шт. отварных яиц
250 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 слой: картофель варёный натереть на тёрке и смазать майонезом;
2 слой: варёную колбасу натереть на мелкой тёрке и смазать майонезом;
3 слой: белки натереть на мелкой тёрке и смазать майонезом;
4 слой: сыр натереть на мелкой тёрке и смазать майонезом.
Все слои повторить ещё раз, в конце украсить яичным желтком и поставить в холодильник, чтобы остыл.