Примерное время чтения: 4 минуты
184

Простые рецепты для праздничного стола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Омске 15/12/2010

Сегодня мы предлагаем несколько несложных рецептов, многие из которых подойдут и к праздничному, и к повседневному столу.

Праздничный салат-коктейль «Новинка»

Такой салат, благодаря порционному оформлению, - отличное решение для новогоднего стола, его великолепный вкус приятно удивит гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 200 г филе копчёной курицы

 160 г чернослива без косточки

 160 г грецких орехов

 3 варёных яйца

 2 варёных клубня картофеля

 2 сладких перца

 ½ стакана майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замочить чернослив в воде, затем обсушить, нарезать соломкой. Нарезать ломтиками картофель, перец нашинковать тонкой соломкой, порубить орехи.

Нарезать соломкой курицу и белки, а желтки натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать новогодний салат «Новинка» в креманки или бокалы слоями: картофель, курица, белки, перец, тёртые желтки, майонез, чернослив, смешанный с орехами.

Перед подачей на новогодний стол оформить салат зеленью.

Салат «Снежные сугробы»

Этот необычный в оформлении новогодний салат с великолепным вкусом украсит новогодний стол и обязательно понравится гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 200 г варёной колбасы

 150 г твёрдого сыра

 6 яиц

 3 клубня картофеля

 2 моркови

 2 зубчика чеснока

 1 головка репчатого лука

 петрушка

 майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очищенный картофель сварить до готовности, нарезать мелкими кубиками колбасу, на крупной терке натереть морковь, обжарить её на масле, лук мелко нарезать и пассировать отдельно.

Яйца отварить, почистить и разрезать вдоль пополам, вытащить и растереть желтки, перемешать с нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, наполнить яйца получившейся смесью.

Укладывать новогодний салат «Снежные сугробы» слоями: морковь, лук, майонез, колбаса, мелко нарезанный подсоленный картофель, майонез, фаршированные яйца.

Поверх яиц смазать майонезом, обильно посыпать натёртым на мелкой терке сыром.

Слоёный салат с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 3 клубня отварного картофеля

 200 г варёной колбасы

 200 г твёрдого сыра

 4 шт. отварных яиц

 250 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 слой: картофель варёный натереть на тёрке и смазать майонезом;

2 слой: варёную колбасу натереть на мелкой тёрке и смазать майонезом;

3 слой: белки натереть на мелкой тёрке и смазать майонезом;

4 слой: сыр натереть на мелкой тёрке и смазать майонезом.

Все слои повторить ещё раз, в конце украсить яичным желтком и поставить в холодильник, чтобы остыл.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах