aif.ru counter
44

«Крестьянское» происхождение комплексов не посеяло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Омске 20/10/2010

Рита Фомина

Рита Францевна родом из села Старая Шараповка Марьяновского района Омской области, но судьба забросила её семью в Киргизию, где будущий начальник регионального минфина окончила Киргизский государственный университет по специальности «финансы и кредит», а затем устроилась в Министерство финансов Киргизской ССР, где работала экономистом. Фомина занимала должность заместителя. В декабре 1993 года переехала в Омск. В январе 1994 года перешла в Управление федерального казначейства по Омской области. 25 апреля 2003 года назначена руководителем УФК по Омской области.

С 24 апреля 2006 года и по сей день - министр финансов Омской области. Госпожа Фомина своим трудом изо дня в день доказывает: деньги должны быть в женских руках, и тогда от них будет польза.

Слава Шуголь

Трудно представить, что интеллигентная, утончённая Слава Арононовна родилась не в Питере или Москве, а в небольшом селе Смолево Новгородской области. В 1949 году будущее светило медицины вместе с родителями переехала в Омск, где окончила среднюю школу № 85, а после стомфак Омского медицинского института. Окончив вуз, госпожа Шуголь поступила на работу в обычную городскую МСЧ, где заняла ставку участкового терапевта. 1978-м перешла в областную клиническую больницу. Ещё через 11 лет она была назначена первым замом главврача по лечебно-диагностической части в областном диагностическом центре. В 2003-м Слава Ароновна - уже заведующая областным центром телемедицины. В 2004-м создала и возглавила «Центр современной медицины «Доктор САШ». Последние три года доктор Шуголь возглавляет всем известный «Евромед».

Татьяна Вижевитова

Родилась в деревне Степановка Большереченского района. После школы будущая помощница Виктора Шрейдера пошла работать в Центральный районный суд города, сначала секретарём-машинисткой, потом секретарём. Годы шли. Получив высшее образование, Татьяна Анатольевна стала заведующей юридическим отделом аппарата администрации Центрального района, а потом начальником контрольно-правового отдела администрации ЦАО. В 2001-м Татьяна Вижевитова перешла на работу в городскую администрацию. 22 апреля 2005 года назначена заместителем мэра Омска по правовым и общим вопросам.

Кроме официальной информации, известно, что у Татьяны Анатольевны довольно жёсткий нрав, и периодически с её лёгкой руки в мэрии происходят серьёзные кадровые перестановки.

Любовь Ермолаева

Один из любимейших омичами театральных режиссеров, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии «Золотой конёк», обладатель звания «Легенда омской сцены» родом из села Омутинское Тюменской области.

В детстве маленькая Люба мечтала стать актрисой. Вслед за старшей сестрой в 1951 году переезжает в Омск и поступает учиться… в Омский сельскохозяйственный институт на факультет молочной промышленности, где уже с первого курса начинает играть в студенческом театре. Чтобы не рвать душу на части, актриса-технолог поступает в Ленинградский институт культуры им. Крупской, где обучается специальности режиссёра театрального коллектива. С 1966 года Любовь Ермолаева становится руководителем любительского Театра поэзии во Дворце культуры нефтяников. В 1989 году этот коллектив получает «пожизненный» статус театра-студии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество