104

Самые вкусные рецепты осени-2

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 06/10/2010

Мы продолжаем публиковать рецепты-победители, присланные нам участниками конкурса «До свидания, лето!», который АиФ в Омске проводил совместно с компанией «Мегафон».

Консервированные зеленые помидоры

Нам нужны небольшие (до 5 см) зеленые помидоры, хрен (корень), укроп, петрушка, чеснок.

Помидоры надрезать так, чтобы внутрь можно было вложить начинку. А начинка состоит из мелко нарезанного хрена и чеснока (50/50), а так же мелко нарубленной зелени.

Начинку перемешать и аккуратно вложить в надрезанные зеленые помидоры. Фаршированные помидоры уложить в чистые стерилизованные банки. Затем содержание банок залить рассолом. На 1 литр рассола надо: 1 стакан сахара, 1 стакан столового уксуса, 2 столовые ложки соли (с горкой).Рассол доводим до кипения и заливаем помидоры. Стерилизовать 10-15 минут. Затем банки закатать и поставить в теплое место (можно накрыть одеялом) до полного остывания.

Для этих заготовок лучше использовать банки емкостью 1 литр.

Закуска «Острая»

200 гр красного горького перца,

500 гр сладкого,

300 гр чеснока,

500 гр помидор,

50 гр пряных трав,

150 гр соли,

50 гр растительного масла,

50 гр грецких орехов.

Всё пропустить через мясорубку – и в банки под капроновые крышки. Хранить в холоде.

Баклажаны квашеные с чесноком

Продукты:

1 кг баклажанов,

20-30 гр. соли,

100 гр. чеснока,

5-6 листиков черной смородины,

2-3 веточки эстрагона.

Приготовление:

Баклажаны отварить, пересыпать мелко порезанным чесноком, добавить веточки эстрагона и листья черной смородины, пересыпать солью. Сверху баклажаны накрыть полотняной салфеткой, затем положить деревянный кружок, а сверху – груз. Хранить в холодном месте.

Баклажаны вкусные

Продукты:

3-4 кг баклажанов,

3 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

2 стручка горького перца,

2 головки чеснока,

100 гр. соли,

1 стакан растительного масла,

1 стакан сахара.

Приготовление:

Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок – прокрутить в мясорубке. В эту смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками баклажаны, толщиной примерно 0,5 см. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей уложить в банки, если гущи много – залить ею сверху. Но в идеале гущи меньше, чем баклажанов. Банки закатать.

Прятного аппетита!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах