
Посетители областного экспоцентра смогли познакомиться с разработками, которые должны в ближайшее время стать повседневностью для омичей.
Навигация по максимуму
Как отметил Александр Горбунов, министр региональной промышленности, к большинству студенческих разработок можно применить эпитет «уникальные». Это, например, система идентификации человека по его тепловому излучению или почерку, которую представил СибАДИ, или проект технического университета в области точного глобального позиционирования. Инновацию в разработке информационного контента презентовал и ОмГУ, на стенде которого был представлен сайт для абитуриентов. Уникальность данного продукта в том, что впервые в России создан индивидуальный профиль поступающего. Зайдя на сайт, абитуриент сможет получить сразу несколько важнейших услуг. Например, если раньше, чтобы подать документы и посмотреть свой рейтинг, надо было ехать в приёмную комиссию, то сейчас достаточно зайти на портал.
Мультикасса с талонами
Пристальное внимание посетителей выставочного центра привлекли стенды региональной и городской администраций. Они синхронно презентовали электронные продукты для социальной сферы. На стенде областных министерств каждый желающий мог научиться пользоваться информантом для записи на приём к врачу, о котором так много говорят в последнее время, а также электронным терминалом государственных услуг. Последний по содержанию является версией портала «Омская губерния» для тех жителей области, которые не имеют доступа в Сеть. Кстати, обновлённый портал заинтересовал федеральное правительство.
За справкой на сайт
Во время конгресса стало известно, что в российское минэкономразвития были направлены документы для совместного финансирования дальнейшего развития проекта. В частности, будет расширен спектр государственных услуг, которые можно получить не выходя из дома.
А если всё же необходимо личное присутствие заявителя, то он может обратиться в многофункциональный центр. Он по своей сути является аналогом службы одного окна, представленной в концепции городской администрации. Основная задача таких учреждений - упростить получение самых востребованных справок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть