aif.ru counter
20

В Омске будет создана медицинская информационная система

В этом году в Омске запускается новый проект – внедрение комплексной медицинской информационно-аналитической системы в рамках целевой программой Омской области «Развитие системы здравоохранения на 2010-2012 годы». Особенностью данной разработки является ее тесная интеграция с системой электронного документооборота правительства региона на платформе Lotus Domino, что позволит обеспечить не только хранение и обработку медицинской информации, но и использование в работе врачей технологий электронной цифровой подписи.

Данная разработка также позволит существенно сократить расходы учреждений здравоохранения на внедрение информационных технологий. Реализация пилотного проекта по внедрению комплексной информационной системы запланирована уже на второй квартал текущего года.

Отметим, что развитие информационной инфраструктуры, базирующейся на современных технологиях, в здравоохранении региона последовательно осуществляется уже на протяжении многих лет. Ежегодно из областного и местных бюджетов выделяется более 30 млн. рублей на закупку компьютерной техники и программного обеспечения, сообщает пресс-служба Минздрава Омской области.

За последний год количество персональных компьютеров в лечебно-профилактических учреждениях выросло более чем на 20%, развернута ведомственная защищенная сеть передачи данных, объединяющая более ста учреждений по всем районам области. Кроме того, в ЛПУ региона внедрено значительное количество федеральных программных комплексов -  от систем учета оказания высокотехнологичной медицинской помощи до регистров медицинских работников и оборудования.

Все большее распространение в Омске получает телемедицина – на базе Областной клинической больницы ежегодно проводится несколько десятков телеконсультаций для пациентов из районов области, а также сеансов с крупными федеральными и европейскими клиниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах