В этом году в Омске запускается новый проект – внедрение комплексной медицинской информационно-аналитической системы в рамках целевой программой Омской области «Развитие системы здравоохранения на 2010-2012 годы». Особенностью данной разработки является ее тесная интеграция с системой электронного документооборота правительства региона на платформе Lotus Domino, что позволит обеспечить не только хранение и обработку медицинской информации, но и использование в работе врачей технологий электронной цифровой подписи.
Данная разработка также позволит существенно сократить расходы учреждений здравоохранения на внедрение информационных технологий. Реализация пилотного проекта по внедрению комплексной информационной системы запланирована уже на второй квартал текущего года.
Отметим, что развитие информационной инфраструктуры, базирующейся на современных технологиях, в здравоохранении региона последовательно осуществляется уже на протяжении многих лет. Ежегодно из областного и местных бюджетов выделяется более 30 млн. рублей на закупку компьютерной техники и программного обеспечения, сообщает пресс-служба Минздрава Омской области.
За последний год количество персональных компьютеров в лечебно-профилактических учреждениях выросло более чем на 20%, развернута ведомственная защищенная сеть передачи данных, объединяющая более ста учреждений по всем районам области. Кроме того, в ЛПУ региона внедрено значительное количество федеральных программных комплексов - от систем учета оказания высокотехнологичной медицинской помощи до регистров медицинских работников и оборудования.
Все большее распространение в Омске получает телемедицина – на базе Областной клинической больницы ежегодно проводится несколько десятков телеконсультаций для пациентов из районов области, а также сеансов с крупными федеральными и европейскими клиниками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть