aif.ru counter
40

Как поменять шубу на здоровье...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 25/08/2010

Вдобавок ко всему после 18 лет совместной жизни женщину бросил муж. Молча собрал вещи и закрыл за собой дверь. В миллионном городе она осталась с сыном без денег и с мыслью о том, как выжить.

- Сначала было просто жутко, - рассказывает Ирина. - Ты занимаешь руководящую должность, у тебя всё хорошо, а потом раз - всё заканчивается за пару минут. Мне стало плохо прямо на работе. Это был сентябрь 2008 года. В больнице после инсульта я пролежала четыре месяца. Когда вышла, подумала, что инвалидная коляска - временное испытание. Оно обязательно закончится, и всё будет хорошо. Главное - терпение.

Приезжайте сами

Однако оказалось, что, кроме терпения и желания снова встать на ноги, нужны деньги. И немалые. Один сеанс массажа - минимум 1000 руб. Специальная гимнастика урезала и без того скудный семейный бюджет ещё на одну тысячу «деревянных». В городских поликлиниках ставить на ноги жертв инсульта никто не берётся, а пенсии в 9,5 тыс. руб. на курс лечения при всём желании не хватит. Правда, в одном социальном центре Омска Ирине согласились помочь с восстановительными процедурами, но… Стоит ли упоминать о том, что у женщины нет возможности спуститься даже с четвёртого этажа, не говоря о том, чтобы путешествовать на другой конец города? Круг замкнулся.

- Спинальный инсульт - серьёзный диагноз, - говорит Елена ЗЕГМАН, врач-реабилитолог, - организм после него восстанавливается по миллиметру в течение нескольких лет. И если не проводить лечение регулярно, то шансов подняться с инвалидной коляски попросту нет. Несложно представить, сколько людей из-за отсутствия денег привыкают к жизни на «колёсах».

Поставить крест?

- Самое тяжёлое - осознавать безнадёжность положения, - вздыхает наша героиня. - Я молодая, мне всего 44 года, и больше всего хочу ходить на своих ногах, чувствовать себя полноценным человеком.

Сейчас к Ирине на дом ходят ребята-массажисты, которые согласились делать ей массаж за… норковую шубу. В нынешнем положении шуба женщине всё равно не нужна. Да и не осталось ничего, кроме шубы. Все накопленные сбережения давно уже ушли на лекарства. Действие «норкового договора» заканчивается в августе. Что будет дальше, она не представляет.

- Вы моя последняя надежда, - с такими словами женщина обратилась в редакцию «АиФ в Омске». - Мы с сыном стучались во все двери, и везде нас принимали в штыки. Что же мне теперь делать? Поставить на себе крест?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество