aif.ru counter
23

Как я искала работу во Всемирной паутине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 16/06/2010

300-500 рублей на безлимитный Интернет даже при самом скромном бюджете выделить несложно, а заработки в Сети обещают большие. Так ли это - я решила проверить на себе.

Насколько хватит?

Говорят, в Интернете можно просто лазить с сайта на сайт, и за это тебе будут платить. А ещё можно просто кликать на ссылки, получать и отсылать письма и т. д. Решила остановиться на просмотре сайтов - может, хоть какая-то польза будет. Честно говорю - понравилось не очень. Цель таких посещений - поднять рейтинг сайта, а это в большинстве случаев требуется как раз слабораскрученным и пока не особо интересным ресурсам.

Друзья посоветовали более продвинутый способ - писать сообщения на различных форумах. Кто и за что в данном случае платит, я не поняла, но решила попробовать. Залезла на один из форумов, выбрала тему - политическая ситуация в России. Не знаю, все ли сидели на форуме исключительно из меркантильных побуждений, но многие писали действительно интересные вещи. Я вступила в дискуссию сначала в одном разделе, потом в другом…Через некоторое время мои комментарии становились всё короче и короче. После пяти-шести серьёзных рассуждений я поняла надолго меня не хватит. А поскольку каждый комментарий оценивается в 30-40 центов, размышлять пришлось бы долго…

В общем, заработать подобным образом, безусловно, можно, вот только чтобы получить стоящий доход, просидеть за компьютером нужно целый день.

По чужим следам

Второй заинтересовавший меня вариант назывался модными словами «рерайтинг» и «копирайтинг». Первый подразумевает переписывание своими словами уже готовых текстов (тут до меня дошло, откуда в Интернете столько похожих статей), копирайтеры же пишут тексты рекламного характера «с нуля». Справиться с рерайтингом может практически каждый более-менее грамотный человек, с копирайтингом, конечно, сложнее - заманчиво подать информацию получается не у всех. Стоимость работы для рерайтеров - от 20 до 100 центов за полстраницы текста, копирайтеры получают раз в пять больше. По моим подсчётам, за два-три часа работы в день можно заработать 300-400 руб.

Бессонная ночь

Последний вариант, на котором я решила остановиться, - удаленные переводы. Зарегистрировавшись на самом известном сайте для фрилансеров (людей, работающих по свободному графику), стала ждать. Через пару дней поняла, что ждать нечего: конкуренция у переводчиков, дизайнеров и прочих специалистов, чья работа может быть выполнена на расстоянии, высока. Чем активнее будешь предлагать себя, отвечая на объявления заказчика, тем больше вероятность, что он остановится именно на тебе. Основной способ привлечь внимание - скидывать заявленную заказчиком цену. Примерно через неделю мне удалось получить первый заказ: нужно было перевести 20 страниц технического текста за вечер. К четырем утра работа была сделана. Я получила свои полторы тысячи рублей, но на будущее запомнила: в Интернете всё нужно делать с огромной скоростью. Хочешь заработать денег - будь активнее и быстрее других. Так же, как и в реальной жизни: бесплатный сыр здесь только в мышеловке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество