aif.ru counter
31

Пожарную часть перекрестили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Омске 19/05/2010

Святой отец в окружении спецмашин пожарной техники удивил бы любого, но только не самих огнеборцев. Спасать людей - рискованное занятие, и без изображения святого Михаила в нагрудном кармане не обойтись. Ангелы-хранители лишними не бывают, поэтому освящать пожарные части за последние годы стало хорошей традицией.

- Всё в мире нуждается в освящении, - объяснил «АиФ в Омске» отец Пётр, - это символизирует гармонию со всем миром. К тому же дополнительная защита пожарным не помешает.

Кстати, эта пожарная часть в Крутой Горке «родилась»… во второй раз. У здания особая история. Оно появилось здесь в 1961 году и относилось к прилегающему к территории нефтеперерабатывающему заводу. Впоследствии часть реформировали, и о пожарной безопасности благополучно забыли. Однако этой зимой на предприятии произошло возгорание. Завод вместе с обшарпанным зданием бывшей пожарной части и вообще со всей Крутой Горкой имели реальные перспективы моментально взлететь на воздух. После этого случая реконструкция прошла здесь в кратчайшие сроки.

- Это будет пост пожарной части № 14, - комментирует Владимир ФОКИН, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области по ГПС. - Но он относится не только к заводу. Пожарная часть будет работать в радиусе 20 минут реагирования, и в её обязанности также входит «прикрытие» населённых пунктов, которые находятся в Омском районе.

Как заметил Владимир ГУРЖЕЙ, начальник ГУ МЧС по Омской области, здание, некогда без окон и дверей, превратилось в уютное гнёздышко. Так ли это на самом деле, смогут проверить будущие работники. На боевое дежурство они выйдут 1 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах