aif.ru counter
12.05.2010 19:25
57

В пожарную часть Крутой Горки приехал священнослужитель

В Крутой Горке сегодня особый день – на торжественное открытие реконструированной пожарной части собрались представители ГУ МЧС, Правительства Омской области и Русской православной церкви. У этого здания своя история и второе рождение в прямом смысле слова. Пожарная часть, прилегающая к территории нефтеперерабатывающего завода, появилась здесь в 1961 году. Впоследствии она была реформирована и о пожарной безопасности на долгие годы забыли. Этой зимой пришлось вспомнить – на предприятии случилось возгорание. Сейчас все облегчённо вздыхают – вовремя подъехала специальная техника. А ведь вся Крутая Горка могла взлететь на воздух в одно мгновение… Поэтому заброшенную часть реконструировали в кратчайшие сроки.

- Это будет минимальный пост пожарной части №14, - объясняет Владимир Фокин,  первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области по ГПС. - Но он относится не только к заводу. Пожарная часть будет работать в радиусе 20 минут реагирования и в её обязанности также входит прикрытие населённых пунктов, которые находятся в Омском районе. На боевое дежурство часть выйдет 1 июня.

А традицию освящать пожарные часть «АиФ в Омске» прокомментировал отец Пётр:

- Церковь исповедует, что всё в мире нуждается в освящении. Это и еда, и дом, земля, урожай, рабочее место… Это означает гармонию со всем миром и ангелы-хранители всегда будут с вами. Вы же хотите жить в гармонии? К тому же, работа пожарных связана с риском и дополнительная защита им только поможет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество