123

Омичи требуют сделать у метромоста на Левом берегу нормальный переход

Омск, 19 ноября – АиФ-Омск.  Прокуратура обратилась в суд с требованием наладить транспортную доступность в районе метромоста на Левом берегу Иртыша. 

Жители пожаловались депутату Заксобрания, который в свою очередь передали информацию прокурорам. Поскольку обеспечение безопасности дорожного движения находится в ведении местного самоуправления, за нарушение федерального законодательства им придется отвечать в суде.

Нарушения в основном касаются района вокруг остановки «улица 3-я Енисейская»: остановки  на разных сторонах улицы не соединены пешеходным переходом, что подвергает людей опасности, да и лестница, ведущая к остановке со стороны микрорайона «Авангард», не соответствует нормам.  Условия для доступа к транспортной точке для инвалидов не созданы: добраться от «Авангарда» и «Большой островки» к ней очень сложно. 

Прокурор Кировского округа поэтому направил в суд иск, в котором требует признать бездействие «Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» мэрии Омска в этом направлении незаконным. Чтобы обеспечить нормальные условия для омичей, добирающихся из «Авангарда» и «Большой Островки» до Конева от Комарова до метромоста, администрация города должна будет принять соответствующие меры. Сейчас иск находится в Центральном районном суде. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах