109

От пробок на Завертяева собираются избавиться с помощью светофора

Пробки в Омске возникают утром и вечером.
Пробки в Омске возникают утром и вечером. / Максим Кармаев / АиФ
Омск, 14 апреля - АиФ-Омск.

Светофор на пересечении улиц 21-я Амурская и 33-я Северная обеспечит увеличение пропускной способности улицы Завертяева, считают в городской администрации.

Департамент транспорта собирается принять меры для улучшения пропускной способности улицы Завертяева. Ожидается, что этому поспособствуют изменения в работе светофора на пересечении улиц 21-я Амурская и 33-я Северная.

С наступлением весны у омичей по утрам возникают проблемы с проездом из микрорайона «Первокирпичный» в сторону 21-й Амурской, а вечером проблема переносится уже на сам путепровод. Специалисты считают, что главной причиной этого является то, что одна полоса на улице Завертяева не может быстро пропустить весь желающий проехать транспорт. Кроме того, микрорайон всё ещё активно застраивается, следовательно, количество автомобилей растёт.

Решить эту проблему должно изменение работы светофора на перекрёстке 21-й Амурской и 33-й Северной. Это будет сделано для сокращения времени простоя транспорта в ожидании возможности проезда на этом перекрёстке. Отметим, что утром, днём и вечером светофор будет работать по разному.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах