aif.ru counter
114

Работу светофоров в Омске скорректируют для сокращения пробок

Светофоры будут работать так, чтобы не задерживать движение транспорта.
Светофоры будут работать так, чтобы не задерживать движение транспорта. © / www.russianlook.com
Омск, 21 октября - АиФ-Омск.

Открытые для движения перекрёстки улиц 24-я Северная и Орджоникидзе и проспекта Королёва и улицы Заозёрная будут избавлены от пробок благодаря работе светофоров и расширению дороги.

Власти Омска собираются скорректировать режим работы светофоров на открытых после реконструкции перекрёстков улиц 24-я Северная и Орджоникидзе и проспекта Королёва и улицы Заозёрная.

Чтобы автомобили на открытых после ремонта улицах не образовывали пробки, было решено скоординировать работу светофоров на перекрёстках. Чтобы сделать всё правильно, нужно исследовать интенсивность движения на магистралях. В пресс-службе мэрии Омска сообщают, что сегодня специалисты отдела организации и безопасности дорожного движения анализировали транспортный трафик на пересечении 24-й Северной и Орджоникидзе, а завтра приступят к подсчётам на перекрёстке проспекта Королёва и улицы Заозёрная.

- Подсчеты будут выполняться в утренний и вечерний часы пик по специальной методике. Анализ интенсивности движения требуется для дальнейшей корректировки работы светофорных объектов с учетом изменившихся транспортных потоков, - отметил заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах