aif.ru counter
159

По собственному желанию. В Омске уволили нетрезвого травматолога

Омский минздрав отреагировал на публикации о травматологе в Сети и проверил медучреждение. С 13 января врач, который пришёл на работу в состоянии алкогольного опьянения и отказался принимать пациентов, уволен по собственному желанию.

Инцидент произошёл в субботний день, 11 января. Дежурный травматолог в городской поликлинике №1 неожиданно прекратил приём пациентов, сделал он это демонстративно, не обращая внимания на ожидающих в коридоре людей с травмами. У многих из них были переломы. Главврачу пришлось экстренно вызывать на замену другого доктора и привлекать для оказания помощи пациентам медицинских сестёр. 

В поликлинике в тот момент находился корреспондент НГС55, который спросил врача, в чём причина такого демарша и записал его видеообращение. 

«30 тысяч - это не зарплата»

Видео стало вирусным в считанные часы и получило общественный резонанс. Люди разделились на два лагеря. Одни услышали в словах 71-летнего доктора, бывшего хирурга высшей категории, который почти полвека отдал медицине, слова истины, другие – увидели в нём лишь ренегата, который нарушил клятву Гиппократа. 

«Меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день, - признался на видео травматолог. - То есть больных мы принимаем, допустим, десять человек, а на самом деле пишем «двадцать». Потому что нас это заставляют делать страховые компании. Виртуальных больных приходится приписывать! Зарплата у нас маленькая. Я всего 30 тысяч получаю! Это что? Зарплата что ли! Поэтому я именно сегодня… решил это дело закончить. Уволиться из медицины и больше с ней не связываться». 

Когда-то доктор, по его словам, проводил операции на позвоночнике. Только последние пенсионные годы работает в травмпункте. Однако спустя несколько часов после инцидента доктор раскаялся в своих действиях. Он извинился перед пациентами и коллегами. 

Соцсети полны сочувствующих пожилому доктору комментариев: «По-человечески жаль мужика. 71 год, 45 лет стажа и 30 тысяч…», «Врачей можно понять. Почаще бы они бойкоты устраивали, может, и зарплата бы человеческая стала!» и т.п. 

Но есть среди них мнение непосредственно пациентов травматологического отделения. 
«Очереди в кабинет экстренной помощи доходят до 40 минут, принимает всего один врач, – пишет омич. - Работа там не сложная, перевязку делают в отдельном кабинете, рентген и наложение гипса тоже не травматолога обязанности. Документы заполняет медсестра. Врач только сидит за столом, производит поверхностный осмотр раны, озвучивает медсестре диагноз и направляет к другим специалистам. Дальше – следующий. Я бы не сказал, что работа там сложная. Не хочет работать - пусть идёт на пенсию. Придёт другой за 30 тысяч. 

Врачу объявили выговор и уволили

«В ходе проверки, проведенной министерством здравоохранения Омской области, установлено, что врач-травматолог городской поликлиники №1 Батушенко пришёл на работу утром 11 января в нетрезвом состоянии, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь минздрава Омской области Анна Никитенко. - Этот факт был зафиксирован медицинским персоналом. Батушенко был отстранён от работы. Заведующий травматологическим отделением незамедлительно вызвал на замену другого врача. До его прибытия помощь пациентам оказывалась дежурным медицинским персоналом. Процесс оказания медицинской помощи в поликлинике не прерывался, и никто из пациентов не пострадал. По результатам проверки врачу был объявлен выговор администрацией медучереждения за нарушение трудовой дисциплины. 13 января Батушенко уволен по собственному желанию». 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах